央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商集合理财3月遭遇滑铁卢 一季度业绩前高后低

发布时间:2012年04月06日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-《上海证券报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与大盘走势相仿,券商集合理财一季度出现了先涨后跌、前高后低的过程。据上海财汇信息统计,235只非限定型券商集合理财中,仅45只在刚刚过去的3月份中取得正收益,排名第一的“浙商金惠引航”净值增长2.87%,而最后一名的“中信证券3号”,净值回撤了10.68%。

  不过,若放眼一季度,券商集合理财仍有可圈可点之处。统计显示,一季度上证综指上涨2.88%,深成指上涨5.51%,沪深300指数涨4.65%,241只券商非限定性券商集合理财产品中,跑赢上证综指的有54只,跑赢沪深300指数的有30只,跑赢深成指的有21只。

  兴业证券“玉麒麟2号”是一季度表现最好的产品。截至3月30日,玉麒麟2号净值报0.942,较一季度初增长12.5%,此外,兴业“玉麒麟1号”、“金麒麟消费升级”、“金麒麟2号”等产品净值增长同样居前。

  相比之下,“东方系”一季度的产品表现较为靠后,东方资产管理公司旗下产品“东方红先锋6号”、“东方红-先锋6号Ⅱ期”、“东方红先锋3号”、“东方红先锋5号”一季度净值回撤均超过5%。

  值得注意的是,券商集合理财一季度跑赢大盘,与其在1月份抗跌密切关联。事实上,券商集合理财产品2、3月份表现并不理想。换句话说,券商集合理财一季度业绩跑赢大盘在1月奠定。

  进入今年以来,券商集合理财产品发行密度加大,一季度共有21只新品成立,包括4只债券型产品,13只混合型产品(含5只小集合)、2只股票型产品和2只FOF型产品。目前投入运作的券商集合理财产品已有102只,总规模1134亿元。

  与2月份的密集发行相比,3月券商产品发行相对冷清。统计显示,截至一季度末,仅有中银国际中国红稳健增长、华泰紫金定增宝、国泰君安君得增、国泰君安君享成长和中信建投可转债等5只产品推广发行。

热词:

  • 券商集合
  • 理财产品
  • 净值增长
  • 上证综指
  • 业绩
  • 跑赢
  • 大盘走势
  • 沪深
  • 非限定性
  • 深成指
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx