央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NCAA冠军名帅拒绝重返NBA:纽约请我也不去!

发布时间:2012年04月06日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月5日,《ESPN》报道,在迈克-德安东尼下课后,有传闻称肯塔基大学主教练约翰-卡利帕里成为纽约尼克斯新帅候选人。在率领肯塔基大学夺取NCAA总冠军后,卡利帕里明确表态没有和尼克斯进行接触,即便尼克斯等NBA球队向他发出邀请他也不会重返NBA执教,他要率领肯塔基大学挑战NCAA的夺冠纪录。

  肯塔基大学主教练卡利帕里表示在未来一段时间内他不会前往NBA执教,无论尼克斯还是其他的NBA球队都不能令他改变想法。“执教肯塔基是最棒的,”卡利帕里说,“我为什么要离开呢?我们刚刚夺取全国冠军,我们正在追赶UCLA。”

  卡利帕里指挥肯塔基大学在NCAA总决赛中击败了堪萨斯大学夺冠,这是肯塔基大学校史第八次问鼎全国冠军,NCAA的夺冠纪录目前由UCLA保持,UCLA曾11次称霸全国。卡利帕里曾在新泽西篮网执教3个赛季,他在1998-99赛季指挥篮网打了20场比赛后被解雇。卡利帕里随后作为助理教练在费城76人工作了一个赛季,接下来接管了孟菲斯大学教鞭,他在孟菲斯大学执教9个赛季,带领孟菲斯大学在2008年闯入总决赛。

  在德安东尼下课后,曾有传闻称尼克斯可能会邀请卡利帕里执教,但卡利帕里透露没有NBA球队和他进行了接触,因为NBA球队都知道他根本不会离开肯塔基大学。“所有的球队都清楚我不会有所行动的,”卡利帕里说,“我不会做出改变,我会继续看望在NBA执教的那些朋友,我会和我曾经执教过的在NBA打球的球员联系,我会继续去看比赛,仅此而已。”

  卡利帕里在肯塔基大学执教3个赛季,带领肯塔基大学3次闯入全美精英八强,两次进入四强,今年夺取总冠军。卡利帕里在肯塔基大学执教战绩是102胜14负,NCAA锦标赛战绩为13胜2负。卡利帕里原本与肯塔基大学签了一份为期8年的合同,肯塔基大学在2011年又为卡利帕里提供了一份8年价值3650万美元的新约。在接下来的3个赛季算上奖金,卡利帕里最多可以拿到565万美元的年薪。

  在肯塔基大学执教期间,卡利帕里培养了多位NBA首轮新秀,包括德马库斯-考辛斯、约翰-沃尔、埃里克-布莱索、帕特里克-帕特森、丹尼尔-奥尔顿和布兰登-奈特。目前肯塔基大学阵中的安东尼-戴维斯、迈克尔-基德-吉尔克里斯特、多隆-兰姆、马奎斯-蒂格和达柳斯-米勒有望在首轮被选中,这对于卡利帕里而言也是一项成就。

  “我一直在说我不缺钱,所以钱不是问题,”卡利帕里说,“没有人能偷走我们的快乐,我拥有篮球世界最好的工作,我不会改变我的生活,我是不会离开的。”(硬币)

热词:

  • 卡利帕里
  • NBA球队
  • NCAA
  • 肯塔基大学
  • 莱索
  • 篮球世界
  • 新泽西篮网
  • 执教战绩
  • 赛季
  • 主教练