央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联无权干涉内政! 英超联盟断然反抗UEFA

发布时间:2012年04月06日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英超拒绝欧足联要求欧冠比赛日不安排国内比赛的决定

  腾讯体育讯 英超联盟公然对抗欧足联!北京时间4月5日,据英媒《每日邮报》报道,欧足联要求英超联盟在有欧冠赛事的晚上不能安排国内俱乐部的比赛,这遭到英超联盟的断然拒绝。英超联盟认为有时国内比赛与欧冠比赛在同一天晚上举行是不可避免的,并表示欧足联无权干涉他们安排国内比赛的时间,因此拒绝签署这项谅解备忘录。

  关于欧足联与英超联盟在比赛时间上的安排,不仅欧足联对英超联盟不满,英超联盟也对欧足联不满,比如本赛季欧冠八分之一决赛首回合阿森纳和切尔西的比赛就被安排在不同星期的周中举行,这对英超联盟的赛程安排造成了不小的麻烦。欧足联为什么要求英超联盟在有欧冠比赛的晚上不能安排国内比赛,这很可能是因为欧足联担心欧冠的转播收益因此受到影响。

  “我们已经拒绝签署谅解备忘录,因为虽然我们不想与欧冠赛事争夺观众,但有时这是不可避免的。我们不相信欧足联有权干涉英超联赛的时间安排,尤其是越来越多的欧冠比赛调整到不同星期的周中,并且将欧冠决赛调整到周六举行。欧洲职业足球联盟可能会接受这个协议,但虽然我们是其中的一个成员,但并没有明文规定,我们必须接受他们的每一项政策。”英超联盟传播总监丹-约翰逊强烈地表达了自己的不满。

  《每日邮报》列出事实来佐证丹-约翰逊“比赛时间重合不可避免”的说法:3月份的默西塞德郡被安排在了周二晚上举行,恰好那天晚上有两场欧冠比赛,但如此安排事出有因,利物浦在上个周末打了联赛杯决赛。不过,关于此事,欧足联态度仍然十分强硬,坚持认为英超联盟必须签署谅解备忘录。“欧洲职业足球联盟已经签署这项谅解备忘录,英超联盟作为其中成员,应该受到它的约束,这是有明确规定的。”欧足联秘书长因凡蒂诺表示。

  《每日邮报》最后在报道中指出,前两个星期,欧洲职业足球联盟在伊斯坦布尔的欧足联大会上签署这项谅解备忘录时,欧洲职业足球联盟主席戴夫-理查兹爵士并不在场,代替他签署协议的是俄罗斯超级联赛总裁谢尔盖。需要指出的是,戴夫-理查兹同时还是英超联盟主席。(周阳)

已收听

  英格兰足球听众:人

  【姆安巴恩师当选英超3月最佳 冰岛神童创纪录】北京时间4月5日,#英超#官方公布了3月份的最佳教练和最佳球员,博尔顿主教练科伊尔和斯旺西中场西古德松分别当选。http://url.cn/2fxApvCC国际足球(@国际足球)

  2012-04-05 05:53:29

  转播

热词:

  • 欧足联
  • 欧冠
  • 内政
  • 最佳教练
  • UEFA
  • 联赛杯
  • 主教练
  • 联盟主席
  • 英格兰足球
  • 职业足球