央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙,迟钝OR淡定?

发布时间:2012年04月06日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚冠 火眼

  有观战广州球迷质疑:僵局之中,广州恒大主帅连换人释放胜负手的举措都没有,他到底是来指挥球队随机应变的,还是仅仅像球迷一样看比赛过瘾来的?而“铁帅”的解释是“不换人是不想打破场上的优势局面”

  用首发11人踢满全场,广州恒大已不是第一次。亚冠首战对全北现代时已是这样,如果不是张琳芃停赛,昨晚的首发可能也会与亚冠首战完全一样。

  昨晚,广州恒大控球率51.8%,攻入对方30米区域35次,比对手多5次。柏太阳神犯规18次,恒大只有6次。这反映广州恒大无论是整体配合还是个人技术都好于对手。有优势却无破门,除了射门准星很差外,主教练的临场调度也很值得商榷。

  有观战广州球迷向记者质疑:僵局之中,韩国“铁帅”连换人释放胜负手的举措都没有,他到底是来指挥球队随机应变的,还是仅仅像球迷一样看比赛过瘾来的?不过,李章洙的解释是:“今天双方队员跑动相当多。(比赛后半段)我考虑过要换人,但下半场我们还是占据主动,下半场也是按照我们的节奏进行,我当时总觉得能够进球,不能打破这种优势,所以一直没有换人。”

  的确,下半场,柏太阳神球员体能严重下降,两名边后卫数次被恒大球员突破,可李章洙就是没换人,只是在全场补时阶段叫替补队员做好准备。其实,恒大队完全可以换上吴坪枫或李建华。这两人速度快,都擅长边路突破后传中。此外,孔卡包办了全部任意球,但效果不佳,也可以换个人来主罚,孙祥、郑智等人的任意球的功夫并不差。

  倒是日本柏太阳神主教练尼尔森尼奥下半场率先调整:先是在第66分钟用茨田阳生换下主力前锋田中顺也,又在7分钟后用外援里卡多换下前锋工藤壮人。“当时换人,我是为了加强球队的中场控制。在控制中场的同时,能够给前锋队员输送球,”尼尔森尼奥赛后表示。趁恒大球员体能下降,柏太阳神在比赛最后时刻一度形成围攻,两名替补前锋差点就进球了。

  如果说对全北现代时不换人是乘胜追击多进球,赢得更多奖金,那么昨晚难破僵局时还不换人,则多少有些保守。而且,让首发踢满全场,主力队员体能肯定会受到影响,进而影响刚刚取得成效的轮换制。不过,李章洙似乎不以为然:“足球比赛就是这样,有时候场面占优,但并不能取得胜利。今天结果虽然不满意,但过程还是很流畅。如果是另一种结果,可能外界又有别的说法了。”

  客战日本冠军全身而退,全场各项技术统计占优,足以“交差”。可是,本来有机会带走3分,却大方地只取1分,球迷的不满完全可以理解。

  羊城晚报特派记者 林本剑

  (发自日本柏市)

热词:

  • OR
  • 换人
  • 李章洙
  • 全北现代
  • 亚冠
  • 进球
  • 广州球迷
  • 主教练
  • 边后卫
  • 球员