央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术防守稀烂大范发飙:有些球员就只关心得分!

发布时间:2012年04月05日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月5日报道:

  在全明星周末期间,魔术主帅范甘迪在接受采访时曾批评自家球队的防守是最大问题,但一个多月过去,魔术的这个问题非但没有解决,反而变得愈发严重起来:在最近的四连败中,他们场场都被对手得分过百,就算范甘迪在场边如何吼叫,他们的防守也没有能够变得好一点。

  “我过去两个月都一直在重复同一个话题,”范甘迪跟记者们说:“我们没有防守,所以我们根本没有前途。如果这个毛病不改的话,我们就完蛋了。我们不防守这怎么行?”

  诚然,这里面有霍华德因为背部痉挛而缺战的影响。他们对掘金的那场,掘金的命中率达到了55.6%,创下了魔术本赛季所有对手的命中率新高;但过了两天,这个纪录又被刷新,活塞投出56.6%的命中率。

  然而就算霍华德在,他们的防守也下降了。上赛季,奥兰多每100回合的失分只有99.1分,防守效率排在联盟第三位;到了本赛季,他们平均100回合要丢掉100.7分,只能排到联盟第12位。如果你认为这是霍华德缺席两场就能带来的影响的话,那你就错了,因为上赛季他缺席了四场。

  就连“大宝贝”戴维斯也认识到了问题的严重性:“要是我们一直没有防守的话,我们就完全没有竞争力了。”他说,“我不管我们投进了多少个三分,我们有多少次扣篮,只要我们不防守,我们就没办法赢。那些成功的球队都在打防守,而现在,我们就必须找到自己的防守。”

  然而说是一回事,做是另一回事。魔术球员整个赛季讲的话大部分都是正确的大道理,但他们在场上的进步却微乎其微。范甘迪在输给活塞后甚至说,魔术球员乃至整个NBA的大多数球员都是“关心他们的进攻远远多于防守,只用进攻来衡量自己的表现”。

  “我们有些球员现在的得分效率出了问题,”范甘迪补充说,“我觉得他们的心思都花在那上面了,而不是从防守端着想。我不想扫大家的兴,但事实就是如此:你不能先被人投出56%的命中率,接下来那场比赛又被人投中57%的球。”

热词:

  • 球员
  • 魔术
  • 得分
  • 上赛季
  • 命中率
  • 球队
  • 主帅
  • 扣篮
  • 活塞
  • 对手