央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津清明假期迎客近百万人次

发布时间:2012年04月05日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日,为期三天的清明小长假落下帷幕。记者从市旅游局获悉,节日期间本市推出的“近代中国看天津”文化游、都市博览游、海河风光游、滨海休闲游、山野名胜游五大旅游品牌和26项春季旅游系列活动深受游客欢迎,全市共接待中外游客96.23万人次,同比增长近10%,旅游总收入3.35亿元,创历史同期最高水平。

  连日来,前往周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆、天津烈士陵园、盘山烈士陵园、大沽口炮台等红色旅游经典景区和爱国主义教育基地祭拜革命先烈的市民和游客络绎不绝,仅周邓纪念馆、平津战役纪念馆三天就接待参观者2.21万人次。不少游客特别是武术爱好者还到新建成的精武门 中华武林园参加清明祭扫活动,参观霍元甲纪念馆。

  清明期间,本市共接待来自海内外的旅游团队近400个,游览古文化街、逛意式风情区、看天津规划展览、乘摩天轮、登天塔赏美景的游客达17.36万人次。由市旅游局和市交通集团等单位联合开通的“津城美景一日游”旅游专线持续火爆,三天来有4.98万名游客乘坐观光巴士畅游津城。据对13家宾馆饭店统计显示,节日期间客房平均出租率达64.5%,快捷酒店客房平均出租率高达96.7%。

  节日期间,许多中外游客乘高铁、坐轻轨或自驾车前往滨海新区参观游览。滨海航母主题公园举办了第四届航母风筝节,航母三天接待中外游客5.25万人次;天津极地海洋世界三天假期接待中外游客6.8万人次,许多家长带着孩子来此观看海洋动物、增长科学知识,海豚、海狮表演让游客大饱眼福;北塘特色旅游区吸引了北京、河北、山东等地的游客前来观光购物、品尝美食,三天客流量超过2万人。

  蓟县星级宾馆

  外地游客猛增

  昨日,记者从蓟县旅游局获悉,清明小长假期间,蓟县围绕“2012欢乐健康游”的主题,策划了山野名胜游、踏青赏花游、山乡风情游、红色经典游系列旅游线路,受到海内外游客的广泛欢迎。三天来全县共接待游客19.1万人次,旅游收入1307.4万元,同比增长23.7%。

  清明小长假,盘山景区举办了首届踏青节,组织了武术、戏曲、乾隆游山等民俗表演,三天接待游客1.7万人次,收入92.1万元;毛家峪推出赏山花、挖野菜、湖边垂钓等参与性较强的旅游项目,三天接待游客2153人次,收入25.6万元。

  蓟县星级宾馆接待量大幅增加,接待人数较去年同期增长67.1%,来自河北、辽宁、山东等地的长线游游客增长了45%。 (记者马根通讯员何立强任国民)

热词:

  • 毛家峪
  • 经典景区
  • 清明
  • 踏青节
  • 风情游
  • 接待游客
  • 平津战役纪念馆
  • 游览
  • 名胜
  • 美景
  • 搜索更多毛家峪 经典景区 的新闻