央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”天津市将接待游客团130多个

发布时间:2011年05月01日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 据市旅游局从全市各大旅行社了解到的旅游团队预定情况来看,“五一”小长假期间,本市各大旅行社将接待来自海内外共130多个旅游团队,同比增长25%。其中,短线游、周边游、自驾游仍是主要选择。

  据了解,“五一”假期,本市市民出游热情非常高涨,外地来津游客也明显增多,入境游、入市游呈上升之势。根据此前各大旅行社的预定情况来看,“五一”小长假期间,本市各大旅行社将接待来自美国、加拿大、英国、法国、德国、日本、韩国、新加坡和我国港澳台地区的旅游团队50多个,接待来自北京、上海、广州、杭州、河南等地的旅游团队80多个,同比增长25%。

  此外,自驾游、周边游占据半壁江山。在“五一”假期出游者中,自驾游的游客占一半以上,有的线路甚至有八成游客都是自驾出行。以京津冀为主的“一日游”“两日游”短线产品中,自驾游的游客成为主力军。周边游和津城美景游更为火爆。天津国旅、中旅、青旅、康辉、经典假期等各大旅行社相继推出了红色记忆游、海河风光游、滨海休闲游、郊县采摘游等特色线路。

  另外,由于受日本核泄漏影响,许多原打算出境游的游客转向了国内游。京津冀、环渤海地区的著名景点和长线的黄山、昆明、大理、丽江、九寨沟、张家界、桂林等地的旅游景点颇受游客青睐。(记者马根 通讯员何立强 赵泰)