央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世园会“给力”西安五一小长假 游客逾217万人次

发布时间:2011年05月03日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为一家三口游览西安世园会。 张远 摄

图为西安火车站前,游客争相与世园会吉祥物“长安花”合影。 张远 摄

  记者从西安市旅游局获悉,今年“五一”小长假,借世园会隆重开幕之机,西安各景点接待人数持续增长,共接待游客217.47万人次,同比增长28%;旅游业总收入6.23亿元,同比增长25.1%。

  据西安市旅游局工作人员沈亮介绍,4月28日开幕的世园会成为“五一”小长假最大的亮点和热点,五一小长假期间,世园会人潮涌动,聚拢了大量人气,吸引了大量本省游客和自驾游游客。同时,西安市旅游局联合周边省市开展的持世园会门票游西安及周边景区的优惠政策,也吸引了众多外地游客前来西安各景区参观游览。截止5月2日下午17时,西安世园会三天累计接待游客30余万人次。

  同时,市区及周边市场接待人数显著增加。大明宫国家遗址公园接待游客129475人次,大唐西市接待游客40500人次;太平森林公园接待游客30700人次,与去年基本持平;蓝田碧水湾阳光浴场接待人数20000人次,同比增长11.50%,大兴善寺接待游客3000人,同比增长15%,大雁塔北广场接待游客232000人次,曲江池唐城墙遗址接待游客159000人次。

  与周边短线游火爆相比,长线游除秦始皇帝陵博物馆接待102149人次,同比增长14.10%之外,其他一些著名景点游客量均有不同程度下降,如华清池接待游客56256人次,同比下降0.05%;大唐芙蓉园接待游客71392人次,同比下降5.43%;城墙景区接待23538人次。同比下降6.35等。

  今年“五一”期间,西安铁路、民航发送旅客增长明显。铁路发送旅客32.70万人次,同比增长3.48%,民航发送旅客8.98万人次,同比增长23.01%。(记者 冽玮)