央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牡丹江大项目迎来“动工之春”

发布时间:2012年04月05日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报4月5日讯 如今,牡丹江市通过“准备之冬”酝酿的大项目相继开工建设,一股“动工之春”的热潮正席卷整个雪城,扮靓哈牡绥东对俄贸易加工区。

  从2011年11月1日至2012年4月30日,牡丹江市开展了“准备之冬”活动,各部门采取超常规举措,全力做好项目准备、资金筹措、招商引资、园区建设等各项前期工作,确保工作落实、项目落地,今年春节后第一天上班,牡丹江市一改往年各部门走动拜年的情形,立即召开了市委常委会和市政府全会,全力为今年“动工之春”赢得主动,确保100个以上的重点项目开工建设。

  近日,在我省举行的2012龙粤产业合作项目签约仪式上,牡丹江市有9个项目集中签约,签约总额47.3亿,位列全省第三;今年前2个月全市外贸进出口总值大幅度增长,实现14.9亿美元,同比增长83.1%……

  在“准备之冬”活动中,牡丹江市紧紧围绕哈牡绥东对俄贸易加工区,发挥牡丹江口岸城市作用,全力打造全国对俄合作服务平台。

  依托“哈牡绥东”对俄贸易加工区,抢抓国家振兴东北、提升沿边开放、牡绥地区列入国家“十二五”规划同时成为国家《东北振兴“十二五”规划》重点发展地区的机遇,围绕俄罗斯加入世贸组织、在俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)举办亚太经济合作峰会和中俄互办旅游年的契机,牡丹江市充分发挥口岸城市的平台、通道、基地和窗口的作用,做好进口抓落地、出口抓加工、贸易抓转型、合作抓延伸“四篇文章”,持续打造进出口加工中心、商贸中心、物流中心、旅游中心、会展中心等“五个中心”,成为战略投资者的“洼地”。如今,境内8个园区中3个上升为国家级园区,境外7个园区中乌苏里斯克经贸合作区上升为国家级境外经贸合作区。

  据了解,目前“哈牡绥东”对俄贸易加工区已逐渐形成对俄木业加工、机电、食品、建材和轻工五大产业集群。8个境内园区累计开发面积72平方公里,落户项目705个,其中亿元以上207个,完成投资284.5亿元。7个境外园区累计开发面积225万平方米,完成投资28.57亿元,入驻企业55户,年销售收入4.16亿美元,实现贸易额6.7亿美元。牡丹江市被商务部授予全国首批、全省唯一的“全国流通领域现代物流示范城市”称号。

热词:

  • 对俄
  • 项目签约
  • 加工区
  • 大项目
  • 准备之冬
  • 洼地
  • 牡丹江市
  • 完成投资
  • 口岸城市
  • 龙粤