央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王宪魁会见香港工商界知名人士

发布时间:2012年03月31日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《黑龙江日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,率省政府代表团在香港进行推介招商活动的省长王宪魁或在驻地酒店,或到客商企业,先后会见、回访了华润(集团)有限公司总经理乔世波,香港嘉里集团董事长郭鹤年,香港贸发局总裁林天福及香港中华总商会、中华厂商联合会、工业总会、中国企业协会和总商会会长、主席,与大家共商合作大计,推进龙港两地双赢发展。

  香港客商对王宪魁给予热情的欢迎和极高的礼遇,对黑龙江(香港)经贸合作交流会暨项目签约仪式的举办予以高度评价。在会见过程中,王宪魁代表省委书记吉炳轩、省委省政府感谢香港工商界人士长期以来对黑龙江经济社会发展的大力支持和帮助,并介绍了当前黑龙江经济社会发展情况及在港招商推介活动的有关情况。他说,香港是全球重要的金融、服务和航运中心,黑龙江目前正在抓住国家战略机遇,加快“八大经济区”建设,有序释放发展潜力,经济运行质量趋好,经济结构向优,呈现出了良好的发展之势和崛起之势。王宪魁表示,黑龙江同香港的经贸合作和人员往来一直十分密切,建立了深厚的友谊和感情,港商投资在黑龙江引进外资中居于首位。此次来港,主要是回访看望老朋友、新朋友。实地考察和了解双方合作情况,共破难题,共谋发展。向香港各界人士介绍黑龙江经济发展的新情况、新变化。

  学习香港应对金融危机加快发展的新经验,促进两地合作,实现互利共赢。

  香港工商界人士积极评价我省经济社会发展取得的成就和优势潜力,对政府代表团务实、高效的经贸交流和招商推介活动给予高度赞扬,一致表示要进一步关注黑龙江发展,推进与黑龙江的合作。乔世波介绍了华润集团的营业规模和发展规划,希望省政府继续支持集团在我省战略管理单元的重点项目建设;郭鹤年提出在加快推进哈尔滨、佳木斯香格里拉酒店建设工程的同时,逐步探索在我省对俄边境口岸城市建设中小型酒店;林天福表示将发挥贸发局的桥梁纽带作用,促进更多的香港企业到黑龙江考察洽谈,投资举业。

  省委常委、副省长刘国中,副省长孙尧和部分省直部门、市(地)主要负责同志等参加会见、回访活动。(记者 贾辉)

热词:

  • 王宪魁
  • 香港工商界
  • 香港贸发局
  • 中小型酒店
  • 香港企业
  • 我省
  • 经贸合作
  • 经济社会发展
  • 经济运行质量
  • 互利共赢
  • 留言评论