央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西战巴萨两大法宝 主场全胜+连续10场先进球

发布时间:2012年04月05日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月5日报道:

  尽管本菲卡一度占据场面主动,切尔西禁区风声鹤唳,但冷门最终也没有在斯坦福桥上演。葡超球队未能成为阿贾克斯与国际米兰之后,欧冠历史上第三支主场1球落败而客场翻盘的球队,迪马特奥也以救世主形象带队连过两关打入四强。

  这也是2008-09赛季后,切尔西首次出战欧冠半决赛,过去两年安切洛蒂带队分别在1/8决赛和1/4决赛输球。巧合的是三年前希丁克的球队正是被巴萨争议性地淘汰无缘决赛,而本赛季半决赛,迪马特奥的球队碰上的对手又是瓜迪奥拉的巴萨。

  在2004年到2009年期间,切尔西曾经在6个赛季中4次打入半决赛、1次进决赛,是当时欧冠战绩最稳定的球队,近几年蓝军欧战成绩退步,迪马特奥率队完成了中兴。

  无论是改制前的冠军杯还是改制后的欧冠,历史上英格兰的球队只要在淘汰赛阶段首回合能在客场赢球,最终总能顺利晋级,切尔西也不例外。本菲卡6次对阵英格兰球队,则没有一场获胜。本赛季小组赛虽然两次战平曼联,但对蓝军却是两连败。

  尽管客场只赢了本菲卡一场,但斯坦福桥依然是客队畏惧的魔鬼主场,切尔西本赛季欧冠主场取得了五连胜,5场比赛攻入16球,哈维-加西亚的进球,只是切尔西在家门口丢的第2球,至今仍是所有32强中,主场丢球最少的一队,少于拜仁的3球。

  虽然说半决赛对阵巴萨,切尔西先主后客的赛程是劣势,但若能在主场发力先取一胜,掌握比分上的主动权,对蓝军也不是什么坏事。毕竟去打诺坎普这客场,因为对手的实力和一些场外因素,实在难料会出现什么比分。如果像阿森纳一样被对手打三四个,次回合就只能为荣誉而战了。

  兰帕德上半时点球首开纪录,也让切尔西继续保持着一项神奇纪录,从小组赛首战开始,蓝军不仅每场比赛都有进球,而且连续10场都是先进球。半决赛首回合主场出战巴萨,如果也能先进球,自然将占据心理上的优势。另外,加上上赛季与曼联的比赛,切尔西已经连续11场欧战都能进球,也是球队历史记录。

热词:

  • 进球
  • 巴萨
  • 球队
  • 本菲卡
  • 客场
  • 魔鬼主场
  • 赛季小组赛
  • 斯坦福桥
  • 欧冠
  • 诺坎普