央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西罪人惊变欧战猛兽 10场10球他不该混蛋

发布时间:2011年02月24日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿内尔卡拯救切尔西

  三年前的卢日尼基球场,点球点上的阿内尔卡一脚将大耳朵杯踢给了曼联。但在本赛季的欧冠战场,DNA突变的法国人却一发不可收拾,至今出场6次就为切尔西打入了7粒进球。加上联赛杯和足总杯的3球,阿内尔卡已成为球队杯赛上的黄金射手。

  阿内尔卡之前并不擅长打欧冠比赛,在皇马、利物浦和阿森纳效力期间,他只为3支豪门攻进过3粒欧战进球。本赛季之前,他的欧冠进球总数也不过13个,这与同是70后出生的范尼和劳尔相比显然不在一个数量级上。08年5月的莫斯科,阿内尔卡更是错失了自己在冠军联赛上最重要的射门,赛后他那张看似毫不在意的脸让许多切尔西球迷直呼“阿内尔卡请滚蛋!”

  没有离队的法国人在本赛季的欧洲赛场终于迎来丰收的季节。欧冠小组赛首轮,阿内尔卡就梅开二度帮助球队取得开门红。9月底面对马赛,他又利用点球机会帮助蓝军锁定胜局。随后两战莫斯科斯巴达克,阿内尔卡也都有进球入账。在切尔西小组赛的14粒进球中,阿内尔卡就包办了其中的36%,这也是安切洛蒂在淘汰赛继续重用法国人的最大原因。

  阿内尔卡的表现倒没有让主帅失望,开场仅16分钟,他就利用前切尔西球员格伦夏尔的回传失误带球直入禁区,用右脚拉开角度后射远角得手,这也是蓝军前锋线近4场比赛取得的第一粒进球。《每日邮报》形容此球意义重大,称阿内尔卡的进球将身陷万丈深渊的切尔西和安帅拉了回来,此时的“切尔西还没有死,它依旧活着。”(安切洛蒂语)

  一刻钟后,阿内尔卡又在禁区左侧来了一记漂亮的推右走左,他最后的射门被哥本哈根门将维兰德没收。切尔西本战已不容有失,英国媒体指出一场平局都可能拿下安切洛蒂的乌纱帽,此时他们更需要再进一球扩大战果。阿内尔卡在第53分钟再次挺身而出,兰帕德之后直塞,法国人禁区右侧射远角中的,2-0,客场赢球的切尔西已经一只脚踏进了欧冠八强。

  阿内尔卡本场比赛起脚7次,3次打中目标,并取得2粒进球。赛后《太阳报》说到:“在这个属于切尔西的夜晚,阿内尔卡在教托雷斯如何射门呢。”的确,阿内尔卡本赛季在杯赛赛场无人能敌,10场比赛下来攻入10球,已经成为蓝军杯赛前进的风向标。上周阿内尔卡在点球大战中射失点球,切尔西最终没能挺进足总杯下一轮。

  切尔西目前在英超要想夺冠已十分困难,加上国内杯赛的出局,主要战场实际上只剩欧冠联赛。主帅安切洛蒂的信任最近也有意向杯赛射手王阿内尔卡倾斜,足总杯他就让阿内尔卡养精蓄锐,反而在欧冠把德罗巴放在了板凳上。都说托雷斯到来影响最大的是阿内尔卡,但法国人的位置目前仍稳如泰山。(Vincent)

  来源:腾讯体育