央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弱势反弹能否延续? 关键要看十日线得失

发布时间:2011年01月28日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三沪指拒绝回补去年国庆节缺口,缩量小幅反弹。近两周来,反弹多是一日游,周四大盘是重回跌势,还是反弹延续?

  兴业证券武汉营业部首席分析师杨胜认为:从技术上看,昨日沪指成功上穿五日均线压制,重上2700点关口,分钟图上MACD虽然出现底背离,但仍处在空头区域,特别是成交量极其低迷,显示市场节前观望气氛仍然十分浓厚。今年以来,沪指多次反弹失败都是受阻于10日均线,目前10日均线在2730点附近,如果周四能够站在2730点之上,并且成交量放大至千亿之上,那将显示本轮反弹正式展开,时间和空间都会比较理想。否则,反弹又将夭折,大盘将重回跌势。

  杨胜还认为:沪指今年以来两次下探去年9月底形成的2655点至2677点的缺口都被无形之手拉起,显示市场主力有较强的护盘意识。但这个缺口始终没有回补仍是隐患。如果周三产生的反弹能够延续,在技术上可定义为C浪下跌的C4小浪反弹,反弹结束后仍会重新探底,即完成C浪调整的最后一浪C5小浪的下跌。理论上看,C5小浪下跌绝对空间并不大,但股民须提防二次探底时个股结构性风险。