央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明三天济南共卖96套房 销售遇冷同比下滑近4成

发布时间:2012年04月05日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清明小长假,省城楼市一片冷清。开发商开盘加推不积极,购房者看房热情不高。据济南住宅与房地产信息网统计,济南这三天住宅成交量为96套,同比下滑近四成,假期成交呈现逐日下滑的趋势。

  4日,记者走访省城多家楼盘了解到,清明期间推出活动的楼盘屈指可数,多数楼盘都是持续着平常的优惠活动。“我们平常的购房优惠活动已经是特别实惠的了,没有必要再在清明这三天推出别的活动。”省城南部一楼盘售楼处的工作人员解释。济南经十东路一楼盘工作人员说,清明这三天假期时间很短,而且外出游玩的人比较多,实在没有必要搞优惠活动,就算是搞了,估计效果也不大。

  省城西部一家楼盘推出了“清明节特惠三天,限时限量”的活动。4日上午,记者赶到该楼盘售楼服务处,看到三四个人正在咨询楼盘信息。据置业顾问介绍,他们在清明三天假期总共推出六套特价房,有90平方米和105平方米两种户型可供选择,特价房原价是6330元/平方米,现在只要5500元/平方米,每平方米下降近千元。记者问到实际成交量时,置业顾问称,看房的人多,但是真正买的人不多,截止到4日中午,特价房源没有售完。“现在购房者对房价下行的心理预期较大,不少人选择观望。”

  济南住宅与房地产信息网统计数字显示,三天小长假住宅总成交量为96套。去年清明小长假期间,济南住宅成交量为151套,今年成交环比下滑55套。对此,山东中原物业顾问有限公司投资顾问部总监薄夫利分析,受节日传统影响,开发商没有把清明假期当做一个重要节点来处理,假期推盘少活动少也是正常反应。“‘五一’前后将是开发商集中开盘的高峰期,从目前房价已经下行的状况来看,未来即便到了供应高峰期,价格也不会再出现大幅度的下降了。”(记者 喻雯 实习生 赵文静)

热词:

  • 住宅成交量
  • 下滑
  • 开发商
  • 特价
  • 置业顾问
  • 看房
  • 房地产信息网
  • 购房者
  • 开盘
  • 房价