央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小长假楼市成交跌7成 二手房市场初现松动迹象

发布时间:2011年04月07日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清明时节雨纷纷,北京楼市亦“阴雨绵绵”,传统的3月“小阳春”行情未能如期到来,让4月楼市陡然转冷,清明小长假期间,北京楼市成交同比大跌7成,二手房市场初现松动迹象。

  北京房地产交易管理网数据显示,清明小长假期间,北京楼市共成交481套,其中期房320套,现房35套,二手房126套,较去年清明期间1769套的总成交量下滑了72.8%。

  3月底,北京提出2011年“稳中有降”的房价调控目标,是全国唯一提及降价的城市,让市场产生了更多观望情绪。北京中原地产分析认为,信贷政策越来越紧,不仅利率已经连提4次,各家银行的信贷额度也已经明显收紧,这使得购房者不仅需要加大首付,更要承担比较高的利息成本,4月份楼市的成交量可能继续低迷。

  “如果您有诚意,价钱可以跟业主多商量”,清明假期期间,记者走访位于丰台马家堡一带的二手房中介机构发现,上街兜售房源的房产经纪人较节前大幅增多,虽然挂牌价格仍未出现明显下降,但有中介经纪人告诉记者,“原来一些投资客挂牌卖房多是为了试探市场价格和需求,并无诚意售房,现在越来越多的业主是真心想出售,价格谈判的空间比较大”。房产中介机构认为,“限购令”正在逐步发挥效用,二手房市场可能会率先“调头”向下。