央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月人居展将如期开展 35家房企确定参展

发布时间:2012年04月05日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月05日讯5月18日―5月21日,中国(杭州)第十二届最佳人居环境展览会将在杭州和平国际会展中心和浙江世界贸易中心同时举行。此次人居展由杭州市人民政府、浙江省住房和城乡建设厅、杭州市住房保障和房产管理局主办,杭州市房产交易中心(合署)承办。

  近日,人居展展位抽签仪式正式举行,最终确定了35家房企将参加本次人居展。这些参加的房企包括绿城、滨江、龙湖、保利、坤和、德信等本地和外地开发商。而目前决定不参加的房企有万科、世茂、朗诗、九龙仓、嘉里、名城、野风、昆仑、金成、保亿、大华、欣盛等。

  虽然最终参展35家的数据,打破了之前“今年人居展仅有19家参展”的传言,但是这个数字跟去年同期相比,依旧显得有点少。根据历史数据,十一届人居展,杭州共有95家房地产开发企业、11家房地产中介企业参展,展位数达2500多个,展会推出可售楼盘约90余个,展示楼盘约80个。

  对此,一位表示不参加此次展会的开发商坦言,现在购房者最关心的是降价,如果降价,他们自然有兴趣来买房,如果不降价,通过展会等形式,争取意向客户的可能性不是很大。

  “现在不是没有客户,而是很多客户处于观望状态,或者没有购房资格。”这位开发商表示,最近他们的楼盘没有降价打算,所以还是想按照自己的节奏,尽可能把楼盘做好,同时尽可能充分地挖掘现有客户资源,将他们顺利变成业主。

  虽然参展开发商数量不多,不过可以预见的是,此次人居展的可售房源数量不会少。比如,此次参展的绿城集团,目前杭州在售的项目就起码有10多个,兰园、西溪诚园、明月江南、田园牧歌、蓝庭、玉园、财通中心、翡翠城、桃花源等楼盘,都还有不少房源可售,而新华园等新盘,也深受市场关注。又如滨江集团,在售或将售楼盘包括曙光之城、金色黎明、城市之星、湘湖壹号等。又如保利楼盘有霞飞郡和玫瑰湾,龙湖有滟澜山和香醍溪岸,宋都旗下项目包括晨光国际、阳光国际、东郡国际等,加上金都、坤和、德信、华元等公司带来的项目,相信能够带来不少人气,展会应该不会太冷清。

热词:

  • 房企
  • 开发商
  • 人居环境
  • 售楼盘
  • 展会
  • 房源
  • 保利
  • 东郡
  • 湘湖
  • 世茂