央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海一二手房交易展示会:中介大打"刚需""商业"牌

发布时间:2011年04月10日 04:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《新闻晚报》报道,8日上午,第13届上海一二手房交易展示会在东亚展览馆拉开帷幕,展会将从今天持续到4月10日。按照惯例,这一展会仍瞄准刚需客户,所推出房源也以中小户型、高性价比为主。受限购政策影响,大多参展房产中介还加大了对商业项目的推介力度。

  据主办方介绍,本次展会聚集了中原地产、汉宇地产、我爱我家、上房置换等上海一线中介代理企业,参展公司达到50家。由于持续调控对投资投机需求抑制明显,此次展会房源大多面向刚性需求、自住客户。

  记者8日上午来到展会现场时看到,各家中介展位内,200万元―300万元的房源占了多数。一些中介公司还推出了各种形式多样的促销手段。

  在我爱我家展位,“100万市区淘房”标语十分醒目,房源按照价格和区域排列,几套总价低于100万的市区小户型房源很抢眼。福美来不动产展位推出了“秒杀”活动,在规定时间内签下意向需求表并最终成交,即可享受佣金全免服务。中原地产则推出了钥匙房、无贷房、学区房等房源,还有100套已提前与房东议过价的特价房。

  现场也依然可以见到部分高端房源的身影。在汉宇地产展位,除了总价300万元以下的房源,记者也在房源表的下方看到静安区远中风华园、陆家嘴仁恒滨江园、世茂滨江花园等高端住宅,售价多在千万以上。汉宇地产董事总经理施宏叡表示,此次85%房源面向刚需客,另有15%房源为大户型或高端房源。这一比重是针对目前市场形势,受限购等政策影响,一步到位的置业理念也得到一些购房者的推崇,高端房源主要是为改善型客户提供。

  “商铺为王”、“不限贷、无限购、防通胀、稳增值”……展会现场随处可见这样的广告,几乎所有参展中介都或多或少推出了商业项目,有的还把商业推介当成了“主业”。在汉宇地产展位,整一面墙上都贴着“苏州商务公馆”、“华美达广场、“北斗星商业广场”等商业项目的大幅广告。与住宅房源相比,这些商业项目的整体推荐似乎更显气势。施宏叡说,过去汉宇地产参加这一展会时很少带着商业项目去,投资者也一般只关注住宅项目。但今年受限购政策限制,住宅投资被大大抑制,“商业项目成交较去年上升30%”。

  上午场内外虽然人气颇旺,但热情吆喝的中介工作人员占了多数。现场福美来不动产副总经理徐子兴说,上午来咨询住宅的客户不是很多,独家代理的商业项目已有5人登记。比去年同时段客流下降约三四成。