央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐鲁德比滕卡特“变戏法” 耿晓锋或将担任首发门将

发布时间:2012年04月05日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滕卡特入主鲁能(微博)泰山,给人留下最深的印象就是“多变”:泰山队的训练时间变了、传统战术变了、人员组合变了……在已经结束的两场中超(微博)比赛中,泰山队的首发阵容发生过很大的变化,这一次客场挑战青岛中能(微博),鲁能很有可能继续“变戏法”,比如现在便有消息称,耿晓锋可能顶替杨程(微博)担任首发门将。

  鲁能泰山此次出征青岛的一队阵容“青春依旧”,刘彬彬(微博)享受难得的假期去了,但马兴煜(微博)、刘洋(微博)、王彤(微博)等小将都被滕卡特带来了。此前有消息称泰山队队长刘金东可能不会出现在一队名单之中,但事实上刘金东跟队前来,倒是王永珀(微博)掉入“预备队阵容”当中。由于滕卡特在上场比赛之后当众对刘金东提出批评,外界认为这两人之间的关系可能会比较紧张,但事实上在3月29日的传切练习中,亲自上阵指挥的滕卡特第一脚便把球传给了刘金东,“滕卡特是职业教练,金东是职业球员,他们都清楚应该如何处理问题。”鲁能泰山俱乐部一位人士认为外界的一些猜测其实没有多少事实根据。

  边路传中要打出速度,中路包抄射门则一定要坚决,滕卡特反复向球员强调这些。“进一个漂亮的,然后我们就结束这一组训练。”滕卡特向球员发出这样的号召,结果马塞纳与苑维玮(微博)联手完成了任务,苑维玮的传中质量绝佳,马塞纳用一记漂亮的头球,将皮球打进球门,这粒进球赢得现场人士的一致喝彩。来青岛之前,鲁能泰山一度担心主力中后卫法比亚诺会受到伤病困扰,但从29日的训练来看,法比亚诺的伤并无大碍,参加比赛应该没有问题。

  如何让射手们在门前的感觉更好一些?滕卡特一直在琢磨这个问题。在29日训练的最后时刻,滕卡特带着麾下的三大射手奥比纳、马塞纳和韩鹏,反复练习在小禁区边沿射门,滕卡特“喂球”,三大射手轮番打门。对于球队目前的状态,滕卡特表示满意,3月30日他能迎来自己执教鲁能泰山的首场正式比赛胜利吗?所有鲁能泰山的球迷都期待能有一个让人满意的答案。

  (本报青岛3月29日电)

热词:

  • 变戏法
  • 微博
  • 首发阵容
  • 门将
  • 组训练
  • 青岛中能
  • 边路传中
  • 客场挑战
  • 伤病困扰
  • 中后卫