央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女举奥运选拔赛向艳梅夺两冠 刘春红遗憾伤退

发布时间:2012年04月05日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月4日消息,2012年全国女子举重锦标赛暨奥运会选拔赛在山东济南进入到第三个比赛日。女子69公斤级,向艳梅以挺举151公斤、总成绩271公斤(体重优势力压康月)拿到两枚金牌,康月以122公斤获得抓举金牌。而两届奥运会冠军刘春红在赛前因伤退赛。

  女子69公斤级,中国队的领军人物就是刘春红,她是雅典和北京两届奥运会的冠军,不过2008年后,这位老将饱受伤病困扰,逐渐淡出赛场。去年世锦赛,当时只有19岁的向艳梅代表中国队出战,最终她不敌俄罗斯名将斯里文科,收获了三枚银牌。这次比赛,原本报名的刘春红在最后时刻退出,向艳梅的主要对手则是康月。

  抓举:康月122公斤封后 向艳梅亚军

  向艳梅的开把为115公斤,她尽管充满自信,但上送力度不够,试举失败;第二次试举,向艳梅再次尝试这一重量,这次她高高将杠铃举过头顶;第三次试举,向艳梅直接要了120公斤,她一鼓作气,稳稳将杠铃举起,这样向艳梅的抓举成绩为120公斤。

  李丽莹的开把同样为115公斤,她没有受到向艳梅的影响,稳稳将杠铃举过头顶;第二次试举,李丽莹挑战118公斤,她的表现同样稳定,翻站、上送一气呵成,成功将杠铃举起;李丽莹第三次试举121公斤失败,这样她的抓举成绩为118公斤。

  康月的开把最高,为117公斤,这位选手充满自信,不费吹灰之力驾驭了这个重量;康月今天的状态非常好,第二次试举122公斤,康月成功举起;第三次试举,康月要了125公斤,尽管试举失败,但康月仍以122公斤获得抓举冠军,向艳梅和李丽莹分获亚军和季军。

  挺举:向艳梅151公斤夺冠 康月屈居亚军

  李丽莹第一次试举135公斤取得成功,第二次试举,李丽莹挑战140公斤依然成功;第三次试举,李丽莹挑战142公斤依旧成功,这样她的挺举成绩为142公斤,总成绩为260公斤。

  康月倒数第二个出场,她的开把为147公斤,轻松举起;第二次试举,康月挑战149公斤仍然成功;康月第三次试举151公斤失败,这样她的挺举成绩为149公斤,总成绩为271公斤。

  向艳梅第一次试举147公斤成功,第二次试举,向艳梅选择了151公斤,她没有遇到太多麻烦,轻松将杠铃举起;向艳梅第三次试举155公斤失败,这样她的挺举成绩为151公斤,总成绩为271公斤。这样,向艳梅获得挺举冠军,康月获得亚军,李丽莹获得季军。

  总成绩方面,向艳梅和康月同为271公斤,但向艳梅因为体重较轻获得冠军,康月屈居亚军,李丽莹获得季军。(秋心)

热词:

  • 退赛
  • 康月
  • 奥运会选拔赛
  • 女举
  • 挺举
  • 俄罗斯名将
  • 伤病困扰
  • 第一次试举
  • 抓举
  • 总成绩