央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭将士不信被判死刑 马丁:七连胜并非不可能

发布时间:2011年04月02日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《休斯顿纪事报》最新消息,昨天火箭队在费城输球,当他们回到更衣室的时候,他们看到勇士队领先灰熊队有9分(灰熊队最终以110-91反败为胜),但是他们并不期待那样的帮助。火箭队依然只能靠自己,凯尔-洛瑞甚至提出,火箭队必须赢下剩下的全部比赛,从明天主场迎战圣安东尼奥马刺队开始。火箭队还剩7场比赛,他们真的能够七连胜吗?本赛季他们之前最多的连胜纪录是五连胜。

  即便是火箭队取得七连胜,他们能否晋级季后赛,还要看灰熊队的脸色,后者必须输掉最后7场比赛中的3场。火箭队本赛季以总比分3-1击败灰熊队,他们拥有平局决胜的优势。尽管概率很小,但是火箭队不愿意现在就放弃,不愿意现在就接受连续两个赛季无缘季后赛的命运。主帅里克-阿德尔曼说:“那不能改变什么,我们现在落后2、3场比赛。我们管不了其他球队的事情,我们能做的就是赢球。我们上次客场之旅的战绩为1胜2负。回到主场,对决马刺队,看看情况怎么样。我们能做的,就是做出回应,那么我们的性格。”

  把握自己

  不过现在的局面是,其他球队狙击灰熊队的概率和火箭队七连胜差不多,灰熊队收官状态同样很好,他们三月份的战绩为9胜5负。接下来,他们将两次和新奥尔良黄蜂队比赛,在主场打洛杉矶快船、明尼苏达森林狼和萨拉门托国王,去到客场挑战波特兰开拓者队,他们的赛季收官战在洛杉矶进行,对手是快船队。

  查克-海耶斯表示:“我感觉,我们最后10场可以赢下9场,现在可能只有8场比赛了,那非常困难,但是仍是有希望的。未来7场比赛,我们可以在主场打5场比赛。我们还有机会,我们拥有主场优势,我们必须加以利用。”火箭队两周前在主场对决圣安东尼奥,他们收获一场令人心碎的败仗(因为裁判的误判),之前,他们3分差距输给太阳队也很致命。不过,后来他们取得五连胜,重新留住季后赛火种。

  依然相信

  主场或许会帮助火箭队强势收官,毕竟全明星周末之后,火箭队主场8战7胜。主场打完马刺队,接下来还要打亚特兰大老鹰和萨拉门托国王,然后到新奥尔良和黄蜂队死磕(背靠背第二场)。蔡斯-巴丁格说:“好消息是,我们再度回到主场。希望,我们能够得到更多胜利。我们在主场打得相当好,我们信心十足。赢下后面的全部比赛,那是一个目标,没有其他可能,我们必须赢下所有的比赛。”

  火箭队只要3场胜利,就能够追平上赛季的总共胜场(42胜40负)。火箭队历史上总共有过4次胜率过半无缘季后赛的情况(1991-92赛季的42胜40负,2000-01赛季的45胜37负,2002-03赛季的43胜39负,以及2009-10赛季的42胜40负)。但是,他们还从未连续两个赛季在胜率达到50%的情况下无缘季后赛。现在火箭队依然相信,他们也知道,没有犯错的空间了。凯文-马丁说:“还有7场比赛,我们必须打出最佳水准来。我们之前最高连胜纪录是多少,五连胜?现在我们必须七连胜。一切皆有可能,我们只要打好篮球。”