央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月解禁市值875亿 为年内偏低水平

发布时间:2012年04月05日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  节后两个交易日A股市场解禁规模暴跌至40亿元,环比缩水78%,创2010年以来的最低水平。这一地量解禁水平还将贯穿4月,全月解禁66亿股,环比下滑近3成,市值仅875亿元,处于年内偏低水平。

  据统计,4月将有60家公司的66亿限售股解禁,按29日收盘价计算,市值近875亿元。在今年前3个月,仅1月的解禁量超过100亿股,2月、3月均保持在70亿股下方。放眼二季度,5月的解禁规模将进一步缩小至43.2亿股,有利于大盘未来走势企稳。但进入6月、7月,两市解禁规模将重新回归至100亿股上方,分别为126亿股、329亿股。

  分板块看,沪深主板依然是4月解禁的主力军,合计解禁量53亿股,市值约670亿元,占全周解禁总额的76%;中小板创业板合计34只个股解禁,合计解禁数量为13亿股,市值205亿元,占比24%。

  4月有两只个股的解禁市值超过100亿元,分别是盘江股份 221亿元、广汇股份 185亿元。此外,解禁市值超过10亿元的还有宁波富达 、贝因美 、中材国际 、濮耐股份 、碧水源 、国中水务 、兴蓉投资 、北京利尔 、京投银泰 、国电清新 、科力远 、锦州港及日照港 .

  就下周的解禁情况来看,节后的两个交易日A股并没有出现限售股"积压"的状况。4月5日、6日两天,沪深两市共有12家公司的6亿限售股解禁,市值近40亿元,创3年来新低。

  其中,增发限售解禁股数在下周总解禁股数的70%,共有4家公司的4.2亿股、约20.6亿元市值解禁,可见多数定增股的解禁体量较大。其中解禁股份数最多的是锦州港,为2.95亿股,其次是海利得的7258万股。

  首发解禁部分,下周仅3家公司的2100万股机构配售股解禁,市值约4.25亿元。3家公司全部来自中小板 ,包括加加食品 、利君股份及博彦科技 。下周无一家公司有首发原始限售股解禁。

热词:

  • 市值
  • 配售股
  • 沪深
  • 锦州港
  • 首发
  • 交易日
  • 大盘
  • 国电
  • 博彦科技
  • 日照港