央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紫金矿业42亿股今日解禁 本周解禁市值环比下降

发布时间:2011年04月25日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深两市限售股解禁高峰已过。数据显示,按上周五收盘价计算,本周沪深两市限售股解禁市值将降至千亿以下,环比下降近三成。

  对沪深交易所数据统计显示,下周涉及的限售股解禁公司中,沪市17家公司解禁市值788亿元,占沪市流通市值的0.5%,深市26家公司解禁市值170亿元,占深市流通市值的0.31%。

  在这些公司中,紫金矿业解禁市值最大,周一紫金矿业将有42.11亿股限售股解禁上市,是两市解禁股数最多的公司,按照4月22日收盘价计算,解禁市值为344.87亿元,也是解禁市值最大的公司。

  从抛售压力看,部分目前新近上市的公司现时股价仍低于发行价,面临的压力可能稍小。目前天瑞仪器、迪威视讯、大智慧、万达信息、博威合金、万和电气、东方国信7只将有限售股解禁的股票市场价格低于发行价;中化岩土的4月22日收盘价与发行价持平;杰赛科技、天晟新材的溢价幅度在20%以上,可能面临套现压力。

  从限售股解禁的市值看,4月份是上半年限售股解禁市值最大的一个月,全月解禁市值超过3000亿元,未来三个月限售股解禁市值将大幅回落,5月份预计为千亿元左右,而6、7月份在500亿元附近。下一次解禁高峰出现在8月份,当月限售股解禁市值将再次超过3000亿元。(记者吴敏)