央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周解禁市值 环比缩水7成

发布时间:2011年05月21日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周解禁市值

  环比缩水7成

  本报综合消息

  下周两市解禁市值将较本周大幅缩水7成,其中歌尔声学占解禁总量的3成。不过,分析人士指出,由于下周限售解禁股的持有人以自然人及财务投资者为主,且部分账面已有高额回报,弱市下套现动力较大。

  据上证报资讯统计可知,本月21日至270日,两市共有35只限售股将解禁上市,合计解禁数量为17.38亿股,解禁市值约为386.42亿元。这一数据较本周大幅缩水近7成。其中,深市解禁市值远超沪市,合计达270.83亿元,在解禁总量中占比近7成。

  从解禁个股的市值来看,排名前三位的分别是歌尔声学、片仔癀及天威视讯,解禁市值分别为115.64亿元、52.31亿元和42.92亿元,分别占到下周解禁总市值的30%、13.6%、11.1%;上述三家公司解禁市值合计占解禁总市值超过5成。从解禁个股的数量来看,排名榜首的依然是歌尔声学,解禁量达到2.7亿股,占其总股本的比例达到71.85%。(zk5)