央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火主场16连胜本赛季新高 距队史纪录仅差两场

发布时间:2012年04月05日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间4月4日,NBA常规赛继续进行,热火主场以99-93击败76人,此役过后热火迎来主场16连胜,延续了他们在本赛季所创造的主场连胜纪录。

  本赛季至今,热火主场取得22胜2负的绝佳战绩,迈阿密的美航中心球馆也成为整个联盟最令诸强畏惧的魔鬼主场。如今热火取得轰轰烈烈的主场16连胜,仍在刷新本赛季的此项记录。雷霆曾经在2012年1月7日到2012年3月8日之间取得过主场14连胜纪录,但是最终还是被终结了,热火目前也同样连续两个月在自己的主场没有输过球,证明了他们超级强队的实力。

  不过热火的主场连胜纪录能否继续延续下去,恐怕还要看他们在接下来的表现。在今日之战过后,热火将会在明日坐镇主场迎战西部头名球队雷霆,他们曾经在3月26日的时候客场不敌雷霆,如何在自己的主场击退这支超级强队,成为热火需要严加提防的,毕竟这并不只是为了延续他们的连胜势头,还因为击败超级强队可以给球队带来更鼓舞的士气。

  尽管热火如今的主场16连胜在本赛季一骑绝尘,但是这并非他们在队史上的巅峰,热火曾经在2004-05赛季的时候,从2005年1月24日到2005年4月6日之间取得过主场18连胜的战绩。不过遗憾的是那一年的热火并没有夺冠,他们在东部决赛当中经过七场大战后被活塞淘汰。而热火在2005-06赛季夺冠的那一年,他们最长的主场连胜战绩也就只有9连胜而已。不过这次的主场16连胜,则是热火队史上第二场的纪录,回到迈阿密作战会让热火的信心更加充足。

  同样的例子在过去10年当中也非常常见,2000-01赛季至今,主场连胜场次最多的是湖人,他们曾经在2003年2月18日,到2003年12月9日,他们横跨两个赛季总共取得过主场27连胜的纪录,但是无论是2003年还是2004年,他们都未能夺得NBA总冠军。小牛在2006-07赛季取得过主场23连胜,不过季后赛首轮被勇士上演黑八奇迹被淘汰出局,骑士在2008年10月31日到2009年2月4日期间也同样取得23连胜,不过依然无缘NBA总决赛。

  因此热火虽然在自己的地盘里连连告捷,但这并非夺冠的标志,如何在季后赛当中拼杀获胜,这才是夺冠的王道。(搜狐体育时光)

热词:

  • 连胜
  • 赛季
  • 热火队
  • 队史
  • 魔鬼主场
  • 坐镇主场
  • 客场
  • 强队
  • 季后赛
  • 新高