央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日媒惊叹孔卡11亿日元年薪 可买两支柏太阳神队

发布时间:2012年04月05日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天的亚冠小组赛第3轮,上赛季中超冠亚军将与日本J联赛球队近身肉搏:广州恒大客场挑战J联赛冠军柏太阳神。赛前突如其来的地震给了恒大一个“下马威”,不过这没有动摇中超冠军客场争胜的决心:主帅李章洙表示,球队将全力进攻。另一场比赛,北京国安则在主场迎战东京FC。

  在昨晚进行的一场比赛中,天津泰达主场0:3惨败日本名古屋虎鲸队。据最新消息,由于日本当地受到暴风雨的影响,一名亚足联官员表示,今晚恒大的比赛有可能会被推迟或者改期进行。

  恒大遭遇地震惊魂

  上轮中超客场战胜申花队后,恒大就从上海直接启程飞往东京,然后转机抵达比赛地日本千叶县柏市。没想到,抵达当晚,日本本州岛东部海域就发生了里氏5.9级地震,震源深度达50公里,柏市震感强烈,恒大队上下也经历了一次“地震惊魂”。比赛还没开始,地震就先给了恒大队一个“下马威”,似乎预示着此番客场作战注定困难重重。不过,李章洙则开起了玩笑:没什么大不了的,这里经常地震,用不着大惊小怪,慢慢适应了就好了。

  首轮客场挑战全北现代,有近3000名球迷到韩国为恒大助威,最终中超冠军能够在客场大胜而归。随队远征的球迷很好地扮演了球队“第12人”的角色。正因为如此,本轮出征日本,恒大也再度邀请球迷,柏市日立体育场留给客队看台的1600张门票已经全部被恒大预订。

  日本媒体在关注这场中日冠军之争的同时,也对两队目前的阵容以及财力对比相当感兴趣。尤其是恒大外援、阿根廷球星孔卡约合11亿日元的年薪着实惊人。根据日本媒体的估算,柏太阳神队全队年薪加起来也不过6.61亿日元,也就是说,孔卡一个人的年薪几乎可以买到两支柏太阳神队。

  客场若输出线渺茫

  贵为中超冠军的恒大和J联赛冠军的柏太阳神,先后负于泰国球队武里南,使得本场“中日冠军PK”已成为一场直接争抢出线主动权的近身肉搏战。目前积分榜上,两队同为1胜1负积分相同,因此本场比赛的胜负对于恒大来说非常关键。

  赛前发布会上,主帅李章洙表示:“我们这个小组的4支球队都是双线作战,疲劳程度都很相当。相比于技战术发挥,球员在比赛当天的心态、状态更为重要,这很可能成为左右比赛胜负的关键。”为此,韩国铁帅还要求队员在吃饭之后去外面转转,看看当地的风光,不要过多地去想着比赛。虽然主帅努力营造一个轻松的氛围,但球队目前仍可谓“压力山大”。“如果这场比赛也输掉,我们亚冠出线就真的危险了。”俱乐部高层说道。

  今晚的“中日PK”毫无疑问成为一场近身肉搏战,主帅李章洙已经下达“3分令”:“除了3分,别的我没兴趣”,说完还不忘补加重一下语气,“若能拿5分那就更好了。”

  天府早报记者李玥林

热词:

  • 比赛
  • 太阳神队
  • 全北现代
  • 联赛冠军
  • 联赛球队
  • 客场挑战
  • 主帅
  • 俱乐部高层
  • 日媒
  • 客场作战