央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30+8!波什打老东家绝不留情 今夜他化嘘声为寂静

发布时间:2012年04月02日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月31日报道:

  热火今天继续出战,他们的对手是猛龙。这是波什的老东家,此役波什没有手软,面对旧主砍下30分(18投11中,罚球8中8)、8篮板、3助攻数据,帮助热火113-101打败猛龙,取得连胜。这也是波什2个月来第一次得分上30分。

  自从离开猛龙加入热火之后,波什真正意义上回到昔日的主场也就打过一场比赛,当时他的数据是25分、6篮板,中规中矩。最近热火陷入了客场的挣扎,因此今天的比赛他们还是需要打出确保胜利的劲头来。

  一开场,波什的状态就非常不错,看起来热火今天是铁了心要主打内线。波什为热火先下一城,现场也是响起一片嘘声。但波什不为所动,随后的比赛,他继续和勒布朗配合,连续两波进攻都是直接篮下得分,看来波什感觉是非常好的,热火前14分中有6分都是来自波什的贡献。

  值得称赞的是,波什今天和勒布朗的配合很出色,勒布朗的前几次进攻几乎全部是给波什的。包括次节比赛,勒布朗的快速甩传,波什也接得非常稳妥,直接转身在篮下就把球放进!上半场,波什砍下14分,运动球是9投6中,进攻端表现得很让人满意,不过就是篮板仍然比较一般,半场仅有2个。这也是波什最近时常出现的问题,一般上半场他的篮板总抢得不多。

  总结上半场波什的进攻手段,包含了自己突破的单打,接球跳投,以及小范围的空接,几乎无所不能,仿佛让人又看到了当年的那个龙王。

  末节双方的对抗又升级了一个档次,比分也胶着得厉害。波什持球进攻时,现场响起了巨大的嘘声,这是送给波什个人的特别“礼物”。可是波什依然平静如前,不仅有精彩的2+1奉献,而且冲抢前场篮板也特别积极,当韦德突破上篮失败后,波什力压所有人摘到篮板,直接把球放进。波什的表情仍然非常淡定,现场的嘘声终于也安静了下来,或许所有人都明白嘘声的背后只是变相的怀念。

  最终的比分定格在113-101,热火拿下了这场胜利,将客场的状态又调整了回来。

热词:

  • 篮板
  • 客场
  • 罚球
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 次节
  • 助攻
  • 主场
  • 上半场
  • 比分