央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘阿尔滨新帅:执教给力 个性强硬屡生摩擦

发布时间:2012年04月05日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3日上午,大连阿尔滨老板赵明阳突然出现在球队的训练基地,他的旁边,出现了一位年仅38岁的塞尔维亚少帅,他就是张外龙的接任者,新帅斯塔诺耶维奇。首次亮相,斯塔诺耶维奇只是观看了当天的训练,而俱乐部并没有明确向球队说明新帅。据了解,球队很有可能在明天(5日)正式宣布这一消息。

  赵明阳是开着他刚从大连港提出的一辆全新的陆虎揽胜越野车来到训练基地的,这位爱车的老板虽然平时相当低调,但爱车的本性,让他不断的更换自己的座驾,据说这辆顶级配置的路虎揽胜是在英国车场直接定制的,价值达到了400多万元人民币。

  赵明阳在4日这天并没有讲话,看了一会训练之后,他就离开了训练基地。不过,据说此前他已经和新任主教练斯塔诺耶维奇有过交流,他也希望球队能在新任教练的带领下,达到他心目中理想的状态。

  斯塔诺耶维奇之所以能和大连阿尔滨队牵手,大连实德以前的功勋级外援扬科维奇功不可没,正是他的极力推荐和人格担保,才让大连阿尔滨队最终认识了斯塔诺耶维奇,并最终敲定了他。

  斯塔诺耶维奇此前曾经执教贝尔格莱德游击队,他非常年轻,今年只有38岁,是塞尔维亚本土教练少壮派的杰出代表。他的职业生涯在29岁就已经结束,但是在教练岗位上,他却大放异彩。他先后出任贝尔格莱德OFK、贝尔格莱德游击队和塞尔维亚国家队的助教。在2009年,斯塔诺耶维奇带领塞尔维亚U19国青队,获得了欧青赛季军。

  2010年4月,年轻的斯塔诺耶维奇开始当上了主教练,而且执教的是塞尔维亚传统强队贝尔格莱德游击队,当时36岁的他,也因此成为该俱乐部历史上最年轻的教练。他的执教成绩也相当给力,在他的带领下,球队球队连续两个赛季获得联赛冠军,在2011赛季还荣膺双冠王。上赛季欧冠联赛,斯塔诺耶维奇创了纪录,他成为第一位率领塞尔维亚球队晋级欧冠正赛的本土教练。

  但是,斯塔诺耶维奇是一个性格非常鲜明的教练,他的执教和处理问题的方式都相当强硬,因此他和俱乐部总会有些摩擦,2012年1月,因为双方都不肯让步,斯塔诺耶维奇主动提出辞职离开了贝尔格莱德游击队。

  据悉,大连阿尔滨队给斯塔诺耶维奇开出了为期两年,年薪为150万欧元的优质合同,斯塔诺耶维奇欣然前往了大连。据记者了解,此前,曾经担任过大连实德队和中国国家队主教练的福拉多,曾经向大连阿尔滨自荐,不过,他的申请没有得到大连阿尔滨队的热情回应,据说大连阿尔滨俱乐部认为他的年龄有些偏大,而且技战术特点也不符合老板赵明阳的标准。

  另外,扬科维奇本人也表达了想来到大连阿尔滨队,辅佐新任主帅斯塔诺耶维奇的请求,大连阿尔滨队考虑到扬科维奇曾经在大连市的巨大影响力,也希望他能前来,不过,因为种种原因,扬科维奇将推迟来大连担任助教的时间,这次主教练斯塔诺耶维奇将先带一名年龄偏大的助教(据说年龄超过科萨)来大连阿尔滨队执教。

热词:

  • 斯塔诺耶维奇
  • 执教
  • 球队
  • 本土教练
  • 张外龙
  • 联赛冠军
  • 国家队主教练
  • 国青队
  • 上赛季
  • 阿尔滨队