央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小问题修出“大麻烦” 车主投诉东风标致4S店售后差

发布时间:2012年04月04日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友投诉:越修越烂!长沙鹏驰东风标致4S店更像是一个破坏4S店  

  红网长沙4月1日讯(记者 吴庠)“原本只是发现车子噪音大,但没想到送到4S店修去一大堆麻烦来!”近日,长沙车主许先生向红网“消费维权”频道(http://315.rednet.cn/)投诉,他家中东风标致408小车因为噪声大,送到长沙当地4S店检修,结果多个零部件被4S店维修人员人为损坏。

  车主投诉4S店“小问题修出大麻烦”

  据许先生介绍,家中的这台标致408三厢小车购于2010年12月,但从今年2月开始起出现噪声大的问题。2月24日,他将车子送往东风标致长沙鹏驰4S店检修。经4S店维修人员检测,车子噪声大系右前轮承轴故障所致,需要更换该部位的承轴和减震。

  出乎他意料之外的是,当维修人员将故障承轴和减震拆下来之后,却告知这两个零部件仓库没有货,配货还需要等待一段时间。许先生只好无奈接受,但维修人员在复原拆下来的零部件时,结果前挡风玻璃的的压板却怎么也装不上去了。

  “随后一检查,发现是压板的塑料卡子已被强力拉断。”但这仅仅是许先生的噩梦开始,第二天他驾车前往4S店去更换损坏了的压板,售后人员在装配时又将前挡风玻璃的侧压条损坏。同时,维修人员在重新安装上述两个损坏零件时,再一次出现失误――将前挡风玻璃的雨刮器装错位置,导致许先生在使用时“两个雨刮器相互打架”。

  “到这个时候,我是再也不能相信他们了,再修下去还不知道还会弄坏什么!”许先生将车从4S店提走后一个星期,发现前挡风玻璃雨刮器左右位置出现两条裂缝。联想到4S店售后人员先后弄坏挡风玻璃压板、压条,并装错雨刮器位置,由此认为这两条裂缝也是对方人为损坏。

  双方协商车主最终接受4S店处理方案

  由于前挡风玻璃出现裂缝存在安全隐患,而4S店又对此“死不认账”。无奈之下,他向红网“消费维权”频道发帖投诉。今日上午,红网记者陪同许先生一起来到了东风标致鹏驰4S店。

  4S店售后负责人张先生对维修人员在工作中,出现的相关失误表示歉意,也承诺将会加强维修人员的业务能力。至于前挡风玻璃出现的裂缝,他认为车主将车提走一星期后才发现,也无法找出裂缝出现的真实原因,为此不好划分责任。

  后经双方友好协商,车主许先生接受了4S店给出的处理方案――更换前挡风玻璃的费用由车主承担,4S店免费为其贴上原厂车膜,同时赠送一次免费保养作为补偿。

热词:

  • 4S店
  • 车主
  • 东风标致
  • 车膜
  • 挡风玻璃
  • 消费维权
  • 雨刮器
  • 压板
  • 压条
  • 三厢