央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]工商总局调查克莱斯勒涉嫌销售欺诈等问题

发布时间:2012年03月20日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 23646df889f44bae8a0604d9c163efe0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):我台新闻频道在"3-15特别行动"中曝光了,部分Jeep4S店隐瞒Jeep指南者安全配置,以及Jeep指南者世界杯特别版存在私下安装非原厂配件、涉嫌销售欺诈等问题,国家工商总局今天表示,已责令北京和山东等地工商部门展开调查。

  国家工商总局相关负责人表示,目前,汽车销售中存在的种种不规范行为已经成为新的投诉热点,我台新闻频道"3-15特别行动"中报道的,克莱斯勒Jeep部分4S店的行为严重损害了消费者的合法权益。

  北京市工商局连日来对这家4S店展开了全面的调查,据该店负责人称,他们已售出的缺少胎压监测和侧气囊的车辆只有三台,由于当时的销售管理人员大部分已离职,为工商部门调查取证工作带来了一定难度。工商部门通过调取2009年至2010年的相关进出帐目,对该店销售的吉普指南者的相关情况进行了深入调查。

  针对4S店在明知售出产品缺少安全配置的情况下,还要求消费者签署所谓的保密协议后才能获得有限的补偿,工商执法人员认为,需要进一步核实后才能确定这种行为是否对消费者的合法权益构成了侵害。节目播出后,北京、山东、陕西等地已经有类似情况的车主开始向工商部门投诉。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 工商总局
  • 调查
  • 克莱斯勒
  • 销售欺诈