央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宇宙队也靠裁判?你赢了 伊布:终理解穆帅烦巴萨

发布时间:2012年04月04日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  AC米兰对巴萨的比赛,在双方战成1-1之后,在上班时结束前,巴萨获得了一个有争议的点球,而梅西打进的这个点球,不仅是比赛的转折点,也注定成为了赛后人们争议的焦点。

  当时巴萨开出角球,主裁判突然鸣哨,判定内斯塔在禁区内拉拽布斯克茨,从慢镜头来看,内斯塔的确是有拉拽动作,但一方面,这样的动作在角球防守中再常见不过,另一方面,他的拉拽也并没有在对方角球开出的线路上,更多的时候,这种情况主裁判会吹停比赛,判角球重踢,而这一次,荷兰籍主裁判奎珀斯却直接判罚了点球,而这时本场的第二个点球,阿莱格里承认第一个点球来自AC米兰自己的错误,但把这个点球形容为“主裁判的礼物”。

  当事人内斯塔则在赛后对天空台讲述了当时的情形:“我当时一直在盯着布斯克茨,但普约尔阻挡了我,那是一个犯规,在欧洲赛场上,的确是倾向于吹罚这种球犯规,但在此之前普约尔阻挡了我。而裁判的哨声甚至是在角球开出之前响起的,我当时想,在我们得到一个点球之后,不可能再吹吧……”

  几乎AC米兰的所有球员、教练都谈到了这个点球,而伊布显然是态度最为强烈的,他说:“我不明白那个点球,我开始理解穆里尼奥为什么每次来到诺坎普都要愤怒了,我现在不想谈论那个球,每个人都看到发生了什么。他们是世界上最强的球队,但是我们也有机会一战,在那个点球之前我们做得很好,如果那是个点球,那么下半时对方在禁区里铲倒我那一下也是点球。”

  天空台的马切基亚尼也表示:“巴塞罗那从一开始的抗议就非常夸张,他们甚至要求给安布罗西尼第二张黄牌,他们非常‘聪明’。”正如马切基亚尼所说,本场比赛主裁判奎珀斯的态度,与巴萨首回合之后的抗议不无关系,在第一回合之后,巴萨全队都在谈论桑切斯和普约尔的那两个疑似点球没有判罚,但实际上,普约尔在梅斯巴的拉拽下完成了射门,并差点进球,而桑切斯当时在上半时的摔倒,的确有点球嫌疑,但肯定不是一个肉眼就能判断出的确凿的点球。而对于巴萨在第一回合之后的态度,阿莱格里或许不会陌生,在意甲,尤文图斯就是一直喊着冤过来的,而尤文图斯在弱势的情况下,采取给裁判施加压力的“盘外招”不难理解,问题是巴萨贵为“宇宙队”,本身实力就高出一块,还需要用“盘外招”取胜吗?不论如何,盘外招奏效了,第一回合失去的点球回来了,而且还连本带利了。

  从比赛场面上看,实际上,即便是没有奎帕斯赠送的那个点球,巴萨也有很大的可能战胜AC米兰晋级,只不过花费的周折要多一些罢了,如今满世界全是争议之声,本该轻松拿下的比赛因为一个可疑的点球变得名不正言不顺,真不知道是裁判黑了巴萨,还是巴萨自己黑了巴萨。既然又想赢球,又想轻松的赢球,就不要怕满世界的质疑之声,瓜迪奥拉赛后还在辩解说“这是一个点球”,是的,严格的从规则上讲,这的确是一个点球,一切到此为止了。只是巴萨应当庆幸,今天的对手不是穆里尼奥,否则媒体上又将是一番血雨腥风了。

热词:

  • 巴萨
  • 赢球
  • 宇宙队
  • 穆里尼奥
  • 伊布
  • 内斯塔
  • 诺坎普
  • 欧洲赛场
  • 尤文图斯
  • 角球