央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特恩考虑再次提高选秀年龄 称新人需更多历练

发布时间:2012年04月04日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  就在肯塔基大学夺得NCAA冠军后,NBA总裁斯特恩表示,会考虑将联盟的准入年龄再次提高一岁,目前的标准是19岁,且高中球员必须毕业后一年才能参加选秀。

  网易体育4月4日报道:

  总裁大卫-斯特恩日前表示,如果有潜力的新人能够花更多的时间来打磨自己的技能,而不是急于进军职业篮坛,那将有利NBA的进一步发展。

  NBA目前的准入年龄是19岁,并且高中球员必须是毕业后一年才能参加选秀。其实早在去年停摆期间,资方就有意提高选秀年龄门槛,但是球员工会方面并不松口,只同意先成立相关的委员会做进一步的调研。

  斯特恩表示:“我们会考察整个情况,可能还会与(NCAA)方面合作。我们希望(将准入标准)提高一岁,但是球员工会方面不同意。”

  值得一提的是,斯特恩这番话是在肯塔基大学夺得今年NCAA夺冠后发表的。而包括准状元安东尼-戴维斯在内,肯塔基不少队员都将在今年参加选秀。斯特恩认为提高准入年龄能使得NBA球队有更多的时间来考察年轻球员。

  总裁认为新人们有很多历练的机会。“他们可以去欧洲打球,可以征战发展联盟,还能去大学。这是我们的商业准则,我们并不是要求他们进大学,只不过这样,球队有多一年的机会来考察球员。”

  不过斯特恩也承认短时间内提高准入年龄的希望不大。“我们很高兴现在高中球馆里已经看不到扎堆的球探了。我们会看看接下去能做些什么。球员们有想法,我们有些想法,我肯定NCAA也有想法。”

  联盟上一次提高选秀准入年龄是在2005年的劳资谈判期间,正式实施开始于2006年。因此,2005年成为NBA选秀历史上有高中生球员参与的最后一年。不过如果单纯认为高中生球员心智不够成熟,难以担负球队重任,显然是有失偏颇。科比-布莱恩特、勒布朗-詹姆斯、德怀特-霍华德等如今球队的核心都是高中球员出身。而凯文-加内特、特雷西-麦克格雷迪这些球员在巅峰时期的表现仍为球迷所津津乐道。

热词:

  • 斯特恩
  • 球员工会
  • 新人
  • 球探
  • 年龄
  • NCAA
  • NBA球队
  • NBA选秀
  • 2005年
  • 肯塔基大学