央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安队员:东京实力强配合细腻 像踢决赛一样踢

发布时间:2012年04月04日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育陈萌4月3日北京报道)4日晚,国安将在主场迎来亚冠第三场与东京FC的比赛。东京FC最近势头正盛,联赛和亚冠只输了一场比赛,面对这样的对手国安想在主场取胜不易,但国安已经无路可退,只有赢下东京才可能从小组出线。队员在谈到比赛时表示,对手实力很强,配合细腻,球队如果能像决赛一样踢会赢下比赛。

  东京FC是上赛季J2联赛冠军,尽管是次级别联赛,但东京FC在J2联赛中以绝对优势夺冠,并且夺得了天皇杯冠军,这也让球队获得了亚冠资格。本赛季东京FC的主力中卫今野泰幸离队,不过球队也引进了一些实力不错的球员,外援卢卡斯在大阪钢巴效力多年,他与球队的融合很好,平时可以用日语与队友交流,此外队中还有一名韩国外援张贤秀,他曾是韩国国青队队长。

  作为升班马的东京FC本赛季在联赛中势头很猛,前三轮联赛力克大宫松鼠、名古屋鲸八和神户胜利船,取得三连胜,只是刚结束的第四轮比赛中0-1不敌广岛三箭,目前排在联赛第三位。亚冠比赛先2-0客场击败布里斯班狮吼,在大好局面下主场2-2遗憾战平蔚山现代。对于这样一个对手,帕切科也在赛前直言他们是小组最强的球队。

  国安也在最近几天观看了东京FC的比赛录像,“这个对手擅长的是中前场的快速反击,球队的整体推进比较快,但是没有特别出众的中前场外,我们应该是有机会的。”国安队员说,“从录像看对手的配合很细腻,实力也很强,老帕也说他们是最强的球队。但日本球队身体相对差些,速度也差些,我们还是有机会。”

  国安前两场亚冠比赛只得到1分,如果主场不能拿下东京FC,球队基本上丧失了出线机会。朴成在发布会上表示,“这场是很重要的比赛,就像踢最后一场一样,如果我们把握好了,会赢球。”另一位队员分析说,“这场不赢球的话基本上就被淘汰了,可能实力上有差距,但在自己主场不能让球迷失望,我们会加油好好踢。踢10分钟再看,如果我们先进一球,那比赛就好踢了。”

热词:

  • 国安
  • 队员
  • 亚冠
  • 主场
  • FC
  • 级别联赛
  • 决赛
  • 让球队
  • 赢球
  • 联赛冠军