央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一数据预示泰达惨败 攻击端乏力提高质量成关键

发布时间:2012年04月04日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月3日晚7点30分,2012年亚冠联赛G组第三轮的第二场比赛在天津泰达足球场举行,足协杯冠军天津泰达主场0比3负于日本J联赛球队名古屋鲸八,吞下了本赛季亚冠联赛的首场败仗。

  在经历了上周五与北京国安的恶战之后,天津泰达本场比赛对先发队员进行了部分轮换,但是面对技术更细腻、配合更默契的名古屋鲸八,天津泰达无法组织起有效的进攻,比赛全面处于下风。相比之下名古屋鲸八全场比赛的表现游刃有余,凭借藤本淳吾、玉田圭司、永井谦佑的三个进球,轻松取得了比赛的胜利。

  纵观全场比赛,天津泰达最大的缺陷出现在进攻端,周燎领衔的前锋线全场比赛难有作为,比赛前60分钟竟然没有一次射正球门。全场比赛天津泰达射正球门次数也仅有3次,除了第64分钟周燎禁区前沿的远射势大力沉,逼迫酋崎正刚做出了侧身扑救,另外两次射门都绵软无力,对门将毫无威胁。球队其他的射门不是高出横梁就是偏出底线,与名古屋鲸八全场比赛7次高质量的射门形成强烈反差。同样的情形在本赛季的中超联赛中也有所呈现,在前四轮联赛中,天津泰达的射正球门率仅有21.2%,在16支球队中排名倒数第一,本场比赛20次射门仅有3次射在门框范围以内,射正球门率更是仅有15%。进攻是最好的防守,如何提高射门的威胁和成功率成为球队要面对的首要问题。

  通过本场比赛,中日足球的差距显现无疑。我们不用怀疑泰达球员的斗志、态度、敬业精神和对胜利的渴望,但是与名古屋鲸八技战术的全面差距造成了球队的惨败。造成这些问题的原因不仅仅是泰达球员脚下功夫技不如人,更是这十年中中国足球大环境的恶化酿成的恶果。犹记1998年东亚四强赛中国队在东京国立竞技场2比0完胜日本、黎兵倒钩破门的盛景,如今这些画面只能存在于回忆中。冬天仍然没有过去,中国足球的复苏,依然任重而道远。(搜狐体育小灰)

热词:

  • 全场比赛
  • 亚冠联赛
  • 射门
  • 球门
  • 天津泰达足球场
  • 联赛球队
  • 东亚四强赛
  • 中超联赛
  • 成为球队
  • 前锋线