央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毛彪临危受命首发无亮点 919天进球荒仍在继续

发布时间:2012年04月04日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月3日报道:

  主场迎战名古屋鲸八,被天津球迷亲切地称为"C毛"的毛彪顶替赛前突感不适的外援阿尔斯首发出场,出任右边锋。而短短的45分钟比赛,临危受命的毛彪依然踢出了属于自己的"C毛风格",每次他的上镜都以球迷的欢呼开始,再以一声叹息结束。

  上半场比赛,泰达进攻端的状态依然持续了前几场的低迷,而作为球队新鲜血液的毛彪也并没有能够给球队注入新的活力。由于右边卫小将聂涛面临的防守压力较大,在助攻上面能够给毛彪的支援并不足够,泰达队开场之后右侧的进攻基本没有什么建树。随后经验丰富的老将王新欣将站位适度右移,泰达的右路进攻才有了起色,毛彪也赢得了全场比赛最好的一次机会。

  第25分钟泰达队后场长传发动反击,毛彪高速插上,可惜拿到球时已经失去良机,毛彪回敲给王新欣,后者横传中路,舒米将球趟入禁区,毛彪顺势将球一领,在已经离球门很近的情况下,毛彪被对方的后卫死死地倚住,在全场球迷的高声欢呼下毛彪最终还是没有完成射门。

  不得不说,这极有可能是泰达队全场比赛的一次转折点,若是毛彪身体再强壮一些能够抗住对手,这球打进的可能非常大,而泰达如果能在上半场将比分扳平,也许泰达最后收获的不会是一场惨败。但是足球比赛没有如果,04年加入一线队伊始,毛彪在身体上的劣势就饱受诟病,过了8年,毛彪的进步与否在这次进攻中显露无疑,而这个致命的缺点也死死地制约住了毛彪在其足球事业上的发展。

  其实,毛彪的勤奋和敢拼敢抢历来还是为天津球迷所称道的。本场比赛虽然也只踢了短短的半场,但是毛彪还是有几次闪光点的。第32分钟毛彪右路得球后,面对对手3名后卫的防守强行突破,他的快速变向造成了对手的犯规,为泰达赢得了在大禁区边上的一次位置极佳的任意球机会。而他本人也因为这次碰撞受伤下场治疗,就在大家以为毛彪伤势严重不能坚持比赛的时候,轻伤不下火线的他又生龙活虎地出现在了场上。刚刚上场的他一脚精彩的铲球又获得了满堂喝彩。

  不过库泽显然对上半场泰达的两个边路很不满意,下半场一开始毛彪就被阿尔斯换下。毛彪这次短暂的亮相就此收场。已经数不清时隔多久之后重新回到首发阵容的毛彪依然没能带给天津球迷足够的惊喜。加入泰达8个赛季,毛彪仅仅奉献了18个进球,而他的上一次进球,还要追溯到2009年9月27日,面对长春亚泰第15分钟,首发出场的毛彪利用卡巴雷罗的失误断球单刀突入禁区推射打入全场唯一进球为球队带来三分。

  直到今天为止,毛彪的进球荒已经长达919天,"C毛"的称号也早已沦为球迷的戏谈和笑柄。得不到球迷支持的毛彪在自信心上也受到了极大的打击,先不论进球与否,现在他在场上的表现已经看不出刚出道时的那种灵性。从备受期待的小将,到多年难进一球的笑柄,职业联赛首次出场就能取得进球的毛彪,他的职业生涯只能用高开低走形容,这对天津足球和毛彪本人,都不得不说是一种莫大的悲哀。

  其实库泽在上任以后对毛彪还是很器重的,但这也在很大程度上是由于目前的这支泰达队确实人才短缺,难堪大任的毛彪也只能被推到前线,天津球迷经常戏言,毛彪都上场了,那必然是泰达开始放水了。而亚冠的关键战役都能首发,"放水"的泰达也终于被淹没在了自己的主场。

热词:

  • 毛彪
  • 进球
  • 首发阵容
  • 天津球迷
  • 无亮点
  • 比分扳平
  • 后场长传
  • 一线队
  • 全场球迷
  • 任意球机会