央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飙分?杜兰特连球都摸不到 灰熊大锁屡屡令其吃瘪

发布时间:2012年04月04日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  托尼-阿伦今天锁死了杜兰特,帮助灰熊拿下雷霆。他全场拿下15分8个篮板,出色的防守让他继上赛季西部半决赛后再度令杜兰特吃瘪。

  网易体育4月3日报道:

  今天雷霆主场迎战灰熊,最终88比94不敌对手。杜兰特今天20投只有8中,只拿下21分,并没有发挥出自己的水平。原因很简单:今天杜兰特碰到了托尼-阿伦。托尼-阿伦今天不仅防死了杜兰特,全场更是出场41分钟,11投5中拿下15分8个篮板。

http://image.xinmin.cn/2012/04/03/20120403124636692485.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:灰熊-雷霆http://image.xinmin.cn/2012/04/03/20120403124636692485.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

杜兰特背身单打

  托尼-阿伦出名是在凯尔特人时期,当时他作为替补,经常上场将科比防得非常狼狈,这才被球迷认知。后来加盟灰熊,阿伦成为球队的主力,也成为灰熊外线的防守大闸。本赛季,托尼-阿伦场均上场26分钟,能拿下10.6分3.9个篮板1.7次抢断,并且还有0.6次盖帽。他全面的表现,让灰熊全队对他日渐倚重。

  今天面对杜兰特,阿伦的压力很大,但是他却将防守任务完成得很好。对付杜兰特,阿伦采用贴身紧逼,根本不给杜兰特接球的机会,因为他知道,一旦杜兰特面框从容接球,就可以随时拔起来跳投,或者起速杀到篮下完成一记暴扣。这两种情况都不是阿伦希望看到的,也是很难防守的。

  这样的防守很有效。开场杜兰特投进一球后,很长时间都没得到进攻机会,好不容易在底线接到球投篮,但因为前面摆脱阿伦体力耗费过多,球也没有投进。首节杜兰特只拿下5分,第二节更是屡投不中,只靠罚球拿下2分。虽然下半场杜兰特也投进了几个球,但他没次从摆脱到接球再到投篮,都要花费比平常多得多的体力。

  阿伦对杜兰特的防守,直接让雷霆很多战术打不出来。杜兰特的压箱底绝技就是空切跑位,然后甩开防守人投篮,但今天杜兰特几乎没出现这种机会。今天别说投篮,杜兰特连接球的机会都被压缩了一半。目前来看,以托尼-阿伦这样的防守表现,的确有希望进最佳防守一队,甚至可以去争夺最佳防守球员的奖项。去年阿伦入选了最佳第二防守阵容,今年他很有望更进一步。

  除了防守杜兰特,阿伦本场的进攻也不含糊,中距离日益精准的他,可不再是单纯的防守工兵。首节阿伦依靠上篮拿下2分。而第二节比赛,快攻上篮的机会他也不会放过。最关键的第四节比赛,阿伦4罚4中,并曾抢下进攻篮板拿下关键两分,单节6分力保球队胜局。进可攻,退可守,阿伦已经成为灰熊宝贵的财富。

热词:

  • 杜兰特
  • 灰熊
  • 最佳防守球员
  • 进攻篮板
  • 阿伦
  • 成为球队
  • 罚球
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 上赛季