央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜祭场所昨日有点“冷清”

发布时间:2012年04月04日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月2日,广州火葬场内,一位前来祭扫的女士以手支额,掩面轻泣。记者倪黎祥摄

  拜祭人数比去年同期少三成今明将现高峰燕岭路大观路临时管制

  本报讯(记者周祚通讯员穗民宣)昨天是清明小长假的第一天,市内各个拜祭扫墓场相对往年却比较“冷清”,市清明指挥部数据显示,昨天全市仅有约9.5万人出动拜祭,比去年同期少了近三成,也创下了清明放假以来的首日最少纪录。

  记者昨天在市火葬场和银河公墓等市内主要拜祭场所看到,从早到晚,前来拜祭的市民稀稀落落,许多拜祭棚都空着,燕岭路和大观路等拜祭点必经之路也比较顺畅。截至上午10时,只有2000多人进入市火葬场拜祭。到了中午,前来拜祭的人数才逐渐增多。

  昨天,在火葬场内也较少见到烧纸钱烟尘四起的场面,反而是鲜花拜祭受到热捧,不少花档10元到30元一扎的花束都售罄。银河公墓负责人表示,今年文明拜祭的接受度比往年要高,一些市民准备了铁皮桶和一大箩的纸钱祭品准备在园内烧,工作人员上前劝阻后都自觉地收了起来,园内拜祭秩序和空气质量明显要比去年好很多。

  据预测,今年清明拜祭高峰期将出现在4月3日、4日、以及随后的2个双休日。有关部门呼吁市民尽量错开高峰期前往拜祭。

  “清明时节雨纷纷”。气象部门预测今日会有阵雨。市殡葬中心早早做好了准备,添置了雨棚36顶、便民伞1800把、便民雨衣2000件等便民设施供市民免费使用。

  留意临时交通管制

  为确保清明期间交通安全畅顺,广州市交警部门决定在4月3日、4日、7日、8日、14日、15日、21日和22日,每天8时至17时对银河公墓、中华永久墓园周边路段采取临时交通管制措施。具体规定为:

  禁止货运汽车进入燕岭路(兴华路口至华南快速干线广汕出入口)

  禁止1.5吨以上货运汽车进入大观路(光谱西路口以北)

  载客前往银河公墓的出租车须在省武警医院门口以西150米处下客后,往东在北环高速公路广汕收费站入口东面匝道掉头驶出该路段

热词:

  • 拜祭
  • 冷清
  • 燕岭路
  • 大观路
  • 货运汽车
  • 匝道
  • 华南快速干线
  • 墓场
  • 广州市交警
  • 武警医院