央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨皇马喉舌齐赞皮克:他稳定比梅西进球更重要

发布时间:2012年04月04日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月2日报道:

  《每日体育报》和《马卡报》同时对巴萨后卫皮克给予了高度评价,皮克将成为瓜迪奥拉的球队能否击败AC米兰的最重要保障。欧冠1/4次回合淘汰赛皮克将极有可能首发,而根据比赛形势变化皮克不但要担任单中卫,还要经常杀到对方门前完成射门,担子不轻。

《马卡报》:皮克回勇让瓜迪奥拉有了底气

  西班牙媒体4月2日纷纷对欧冠1/4次回合淘汰赛巴萨的用兵进行分析,首先《每日体育报》指出巴萨能否晋级的关键所在,并非梅西能否进球,而是后防线是否会丢球,而是否丢球的关键所在是皮克状态好坏。该报指出:“上周六之前的两场比赛皮克出现了26次失误,在场上几乎就是个失踪人,但他在欧冠次回合淘汰赛到来之前的一场比赛(巴萨2-0毕尔巴鄂竞技)踢出了世界级的表现。”

  《每日体育报》认为皮克在巴萨击败毕尔巴鄂竞技的比赛中展示出四点让瓜迪奥拉欣喜之处:一对一不吃亏、快速回防、强大的覆盖面、球队后场发起进攻的起点。该报对皮克提出了两点期望:不要再重蹈巴萨对勒沃库森时的表现,只要皮克表现好巴萨完全有能力今年再次染指欧冠冠军。

  不光巴萨喉舌夸皮克,皇马喉舌今天也夸皮克,《马卡报》重点写出了皮克在巴萨2-0毕尔巴鄂竞技比赛中对于巴萨进攻的贡献,称皮克不仅是那场比赛巴萨后防线表现最佳的球员,也是进攻中巴萨一杆利刃。与《每日体育报》观点一样,《马卡报》也向皮克踢出了期望:只要不再出现战勒沃库森时的低迷甚至被瓜迪奥拉直接扔上看台,皮克就将成为巴萨最伟大后卫之一。

  在首发预测方面,《每日体育报》和《马卡报》完全一致,认为巴萨明晚四名后卫将是阿尔维斯、马斯切拉诺、皮克和普约尔,当阿尔维斯疯狂进攻时,马斯切拉诺将弥补巴西人身后的位置,比赛时皮克不仅要长时间担任单中卫,还要参与进攻完成门前致命一击,任务不轻,而皮克明晚重点盯防的对手球员,是他的老朋友伊布。

热词:

  • 皮克
  • 巴萨
  • 皇马
  • 进球
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 马斯切拉诺
  • 喉舌
  • 马卡报
  • 后防线
  • 丢球