央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅15年前言论遭曝光:厌烦英超 不执教巴萨

发布时间:2012年03月05日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆帅15年前言论遭曝光

  腾讯体育讯 西甲联赛还有14轮,皇马领先巴萨10分,冠军争夺已几无悬念。皇马能够打破巴萨的垄断,最大的功臣莫过于穆里尼奥。从国米到皇马,穆里尼奥已成为巴萨最大的公敌。最近,《世界体育报》曝出1996年穆里尼奥任巴萨助教时的一段采访,里面的部分话语或许会让葡萄牙人觉得很难堪。

  《世界体育报》刊出的是一段1996年10月6日的采访,当时穆里尼奥的身份还是博比-罗布森的助手。面对阿根廷记者卡洛斯-波内利,穆里尼奥一开始就表现出他的特别之处:“如果在一场比赛里能够取得胜利,我甚至会毫不犹豫的踢倒我的父亲。”

  穆里尼奥执教切尔西期间拿到了所有英格兰国内赛事的冠军,他曾多次表示,离开皇马后将重返英超执教,英格兰媒体也将其视为弗格森的最佳替代者。不过15年前,他对英格兰足球可没什么好感:“我是克鲁伊夫的信徒,英格兰足球太刻板,战术打法始终如一,我一点也不感兴趣。”

  穆里尼奥曾在巴萨辅佐过博比-罗布森、范加尔两位名帅,是否有可能成为巴萨的主帅?当年穆里尼奥就说过这样的话:“执教巴萨?这不可能,因为巴萨的教练需要在俱乐部中有深厚的底蕴,而我没有巴萨的DNA。”对于自己在西甲赛场上的死对头瓜迪奥拉,穆里尼奥也曾极为推崇:“当皮球控制在脚下的时候,瓜迪奥拉非常伟大,简直就是世界上最出色的球员。”

  穆里尼奥可以说是最让裁判头疼的大牌教练,裁判问题在西甲赛场上由来已久,穆里尼奥早年就与裁判针锋相对:“我们每场比赛都要踢出100%的水平,如果只发挥90%,就会被裁判杀掉。只有全力以赴,才不会被裁判迫害。”

  穆里尼奥如今在皇马春风得意,可他的前东家国米却正在经历莫拉蒂时代最为困难的时刻。“穆里尼奥打造了一支冠军球队,没有了穆里尼奥的国米就像是一个孤儿,他们还沉浸在过去之中。贝尼特斯至少拿到了意大利超级杯、世俱杯,加斯佩里尼只是空有激情,拉涅利最擅长的是补锅,他们都无法让把国米带上正常的轨道。”《天空体育》评论员帕尔多如是说。(阿玛拉)

已收听

  皇马新闻听众:人

  【穆帅西甲50胜历史最快 巴萨三代王朝主帅称臣】#皇马#1-0客场战胜巴列卡诺,皇家马德里足球俱乐部(@皇马)的这场胜利对于主帅穆里尼奥来说,有一层特殊的含义:穆式皇马取得联赛50胜。而这也让穆里尼奥执教皇马短短一年半的时间就载入西甲史册,取得50胜仅用62场比赛,这是西甲84年历史上的最佳纪录。http://url.cn/4XMUy3

  2012-02-28 01:18:27

  转播

热词:

  • 穆里尼奥
  • 巴萨
  • 皇马
  • 执教
  • 英超
  • 意大利超级杯
  • 冠军球队
  • 裁判问题
  • 英格兰媒体
  • 莫拉蒂