央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第21个税收宣传月启动 29家A级纳税信用单位受表彰

发布时间:2012年04月04日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网宁夏频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宁夏频道4月1日专电(记者任玮)1日,宁夏回族自治区正式启动第21个税收宣传月活动,并对29家纳税信用单位进行了表彰授牌。

  税收是国之血脉,是财政收入的主要来源,是推动经济社会发展的重要措施,也是调节收入分配、保障和改善民生的重要手段。随着经济社会发展水平的不断提高,税收职能作用日渐凸显,税收在促进发展、改善民生中发挥着越来越重要的作用。

  据了解,自1992年4月我国建立税收宣传月制度以来,税收宣传月活动已连续开展了20年,有效增进了广大纳税人和社会各界对税收工作的理解与支持,取得了良好的社会效应。

  记者从自治区地税局了解到,自治区国税局与自治区地税局分别于2007年、2009年和2011年联合开展了3次自治区A级纳税信用单位评定工作,累计评定了460户自治区A级纳税信用单位,其中有29户纳税人连续3次榜上有名。“对这29家纳税单位进行表彰,目的是通过树立标杆、弘扬先进,进一步促进全社会提高依法诚信纳税的意识,引导和激励广大纳税人诚信经营、诚信纳税,营造诚实守信、依法纳税的社会环境。”自治区地税局局长马建民说。

  “在外就餐店家不给开发票怎么办?”“打电话、发短信通知的车购税退税是不是真的?”“空白发票能跨地区邮寄吗?”……在启动仪式现场,记者看到,围绕市民关注的税收热点问题,税务工作人员以展板展示、有奖竞答、现场咨询等多种方式,提供税法宣传、政策解析以及涉税辅导等服务活动。

  今年税收宣传月的主题为“税收、发展、民生”。自治区地税局副局长李津说,通过此次税收宣传月活动,向群众阐明税收服务发展,发展为了民生的关系,有利于不断提高纳税人税法遵从度,进一步营造依法诚信纳税的社会环境。(完)

热词:

  • 纳税信用
  • 税收职能
  • 宣传月
  • 2009年
  • 调节收入分配
  • 车购税
  • 发短信
  • 促进发展
  • 诚信纳税
  • 经济社会发展