央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鞍山市铁西区地税局纳税信用A级企业巡回报告

发布时间:2011年05月11日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网辽宁频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网辽宁频道5月11日消息 鞍山市铁西区地税局日前召开了A级纳税信用企业巡回报告会。铁西辖区内的13户A级纳税信用企业集体亮相,并宣布成立A级纳税信用企业巡回报告团,在第20个税收宣传月活动期间,进行巡回报告。

  据了解,成立A级纳税信用企业巡回报告团,在鞍山市尚属首次。A级纳税信用企业巡回报告团以自身遵守税收法律法规和履行纳税义务等实际情况举例演讲,对A级纳税信用企业本身是一种鼓励和鞭策,也是对A级纳税信用企业的一种肯定和宣扬,即增强了企业的荣誉感,又极大地促进了企业依法纳税的遵从度实质性地提升。

  鞍山铁西地税局局长王刚告诉记者,获评A级纳税信用等级的企业,除专项专案检查和金税协查等检查外,两年内可免除税务检查;对税务登记验证、各项税收年检等采取即时办理;在办税服务厅或税务机关派驻其他单位涉税窗口,可使用绿色通道,优先受理纳税申报、申领审批发票、税款报验等涉税事项;还可享受放宽发票领购限量等鼓励措施。

  税务部门将进一步加大"A级纳税信用企业"宣传力度,让"A级纳税信用企业"在社会各界获得更多的认同和尊重,进一步增强荣誉感和税法遵从度。(陈光明、刘人莱 王立士)