央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国税务工作会议召开 李克强作出重要批示

发布时间:2011年12月27日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国税务工作会议在北京召开

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强

  对税收工作作出重要批示

  中广网北京12月27日消息(记者季苏平)2011年12月27日,全国税务工作会议在北京召开。会议的主要任务是,学习贯彻党的十七届六中全会和中央经济工作会议精神,总结2011年税收工作,研究部署2012年税收任务。

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强对做好税收工作作出重要批示,在充分肯定税务系统2011年工作的同时,要求税务系统在2012年深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻中央经济工作会议精神,牢记为国聚财、为民收税的神圣使命,坚持依法行政,深化税制改革,继续完善结构性减税政策,切实优化纳税服务,积极创新税收征管,大力加强队伍建设,充分发挥税收在促进发展、调整结构、改善民生等方面的作用,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会上,国家税务总局党组书记、局长肖捷同志代表总局党组做了工作报告。他指出,李克强副总理的重要批示,体现了党中央、国务院对税收工作的重视与关心,我们一定要认真学习领会,深入贯彻落实,切实增强责任感和使命感,充分发挥税收职能作用,圆满完成2012年各项税收工作任务,为促进经济平稳较快发展与社会和谐稳定做出新贡献。

  肖捷指出,今年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,全国税务系统深入贯彻落实科学发展观,坚决执行中央重大决策部署,重点抓好依法行政、税制改革和税收政策调整、纳税服务和税收征管核心业务,不断加强税务干部队伍和党风廉政建设,各项税收工作取得了新成效。

  坚持依法行政,税收法治建设取得新进展。认真贯彻全国依法行政工作会议精神,积极推进税务系统依法行政。依法组织收入,开展税收资金安全检查。做好规范性文件清理工作。开展进行税务行政审批项目第六次集中清理,对5个省国、地税局开展执法督察。上线运行税收执法疑点信息库。加大税务稽查力度,严厉打击制售假发票行为。

热词:

  • 科学发展观
  • 税务行政
  • 廉政文化