央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加时被翻盘火箭错失好局 麦克海尔:执行力不够好

发布时间:2012年04月04日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在刚刚结束的一场NBA常规赛中,主场作战的休斯顿火箭队经过加时苦战,以102-104两分之差遗憾地负于东部劲旅印第安纳步行者队。

  比赛过程一波三折,虽然火箭队带着10分的优势进入第四节,但是加强防守强度的步行者队后来居上,在常规时间快结束时一度稳操胜券,不过步行者队控卫达伦-科里森的糟糕罚球给了火箭队机会,在戈兰-德拉季奇两罚两中后,将比赛拖入加时赛。在加时赛中,步行者队连续抢到进攻篮板,多次利用二次进攻的机会得分,而火箭队的进攻则断断续续。丹尼-格兰杰彪中三分之后,步行者队在加时赛2分58秒的时候领先6分。火箭队并没有放弃比赛,德拉季奇的三分和帕森斯的断球上篮为火箭队在6秒内连得5分,将比分差距缩小到1分。然而,在最后关头,随着德拉季奇6次犯规离场,帕森斯最后的三分球尝试被格兰杰封盖。火箭队只得饮恨告负。

  赛后在谈到德拉季奇对格兰杰的那次犯规,麦克海尔教练说:“我们当时试着换防。德拉季奇换防到了正确的人。我们不想他防守我们想犯规的对象。当时其实我们应该躲开那个犯规然后将他留在场上。不过主要的是我们当时想着看能不能来一个抢断。”

  对于最后关头球队的战术安排,海尔教练表示:“是的,我们错失了一些投篮。我们没有打出我们需要的配合。我们当时想尝试一些简单的战术。步行者队尽力阻挠了我们的进攻,不过我们的执行也不够好。”

  在加时赛中,教练让帕特森一直待在场上,但他的表现辜负了教练的期望,最关键的几次进攻他连续中距离投篮不中。赛后有记者提出质疑,为何不给戴勒姆波特或者斯科拉更多的上场时间。对此麦克海尔教练无奈的说:“场上只能有五个人。如果我排上六个人也许我们能抢到更多的篮板。”

  (休斯顿华夏时报Winston)

热词:

  • 麦克海尔
  • 加时赛
  • 教练
  • 机会得分
  • 进攻篮板
  • 中距离投篮
  • 执行力
  • 主场作战
  • 犯规
  • 印第安纳步行者队