央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭新援神勇威胁小纳什 35岁小个子玩转大场面

发布时间:2012年03月29日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月27日,火箭主场加时113-106逆转国王,送对手3连败。今天刚签下的1.65米后卫博伊金斯表现出彩,21分钟内送出10分5次助攻,成为了球队赢球的一大功臣。上半场德拉季奇表现低迷,博伊金斯及时站出帮助火箭稳住了阵脚。

  莫雷今天突然宣布签下35岁的控球后卫博伊金斯,这让很多人感到意外和不解。即便火箭真的后场缺人,球员市场上组织后卫遍地都是,为何要引进小个子博伊金斯?那么矮的身高防守肯定吃亏,何况他早就过了巅峰期。火箭在冲刺季后赛的关键时期签下他,是不是一种冒险?

  事实证明,莫雷的决定非常明智。博伊金斯虽然身高有短板,但他丰富的经验却是火箭的一个秘密武器。麦克海尔显然也对博伊金斯非常重视,在加时赛的最后时刻让他换下了德拉季奇,对他的信任之深由此可见一斑。

  洛瑞和马丁今天继续缺阵,火箭的首发阵容表现不佳,首节前8分钟只得到8分,被对手打了个24-8,早早为自己挖了个大坑。博伊金斯出场替下德拉季奇,和队友熟悉了几分钟后,他接连送出2次助攻,先是妙传巴丁格飙中三分,接着助攻帕特森跳投得手。40秒后,博伊金斯强突造海耶斯犯规,两罚全中!他的神勇令火箭诸将士气大振,陡然有了反扑的勇气。

  博伊金斯在大学时代的外号叫“松鼠”,当然也有人称呼他为“珍珠”。在他的感染下,火箭的替补阵容爆发出了巨大的能量,随后三军用命火力全开,连很少在进攻端露脸的坎比,也开始在篮下跃跃欲试,并利用上篮砍下两分。巴丁格和帕特森也不甘示弱,争先恐后的展开得分竞赛。

  可能是感受到了博伊金斯的威胁,德拉季奇次节变得更加玩命,利用超强的突破能力连续三次上篮得手,但由于在防守端拼的太凶,德拉季奇早早领到3次犯规。第三节刚开始,德拉季奇再次被吹犯规,麦克海尔无奈将他换下,博伊金斯再次登场。“松鼠”并没有浪费这难得的机会,本节中段觅得机会跳投得手,随后助攻斯科拉再添两分,帮助火箭将分差缩小至只有1分。

  不难看出,虽然博伊金斯还没来得及和新队友在一起训练,但他却用丰富的比赛经验很好的解读着比赛。1分钟后,博伊金斯和斯科拉再度擦出火花,如法炮制助攻“影帝”跳投得手,双方战成67平。由于博伊金斯表现出彩,麦克海尔索性让德拉季奇继续坐在板凳席上。

  知耻后勇的德拉季奇末节大爆发,最终送出了10次助攻。毋庸置疑,他感受到了博伊金斯的竞争压力,而这恰恰是莫雷所希望看到的结果。博伊金斯加时赛出现了2次失误,这是他全场唯一的瑕疵。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 火箭主场
  • 博伊金斯
  • 助攻
  • 麦克海尔
  • 跳投
  • 控球后卫
  • 纳什
  • 小个子
  • 次节
  • 赢球