央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勇士为穆林17号球衣退役 "上帝左手"比肩张伯伦

发布时间:2012年03月22日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  勇士将在对阵森林狼的中场休息时为有着上帝左手之称的克里斯-穆林举行球衣退役仪式,他也将就此成为比肩张伯伦等篮坛名宿之人。

  网易体育3月20日报道:

  在3月20日勇士主场对阵森林狼的中场休息时,球队将为有着上帝左手之称的前球队著名球星克里斯-穆林举行球衣退役仪式,现场观众都将目睹这位神射手的17号战袍被缓缓升上球场上空的一幕。

  对于球队为自己举行球衣退役球衣的事情,穆林如是说道:“我真的非常感谢老板莱科布对我所做的一切,不过第一位还是要首先感谢球迷们。能够在这些球迷面前打球是我的荣幸,我们紧密联系在一起。”

  穆林是1985年选秀大会的首轮第7顺位新秀,职业生涯分别为勇士和步行者效力,他将自己其中的13年职业生涯奉献给了勇士。生涯中穆林总共出战了986场常规赛(其中822场以先发身份登场),在场均32.6分钟的上场时间里交出18.2分、4.1个篮板、3.5次助攻的成绩单。

  “我已经成为了湾区大家庭中的一员。”如今已经48岁的穆林如是说,“我感谢这支球队里的每个人,感谢我的家人、我的朋友以及勇士的球迷,他们给了我非常大的支持。”

  在球衣被勇士举行退役仪式之后,也意味着穆林因此成为勇士队史上第六位享受这个殊荣的球员,前5位勇士名宿分别为威尔特-张伯伦(13号)、埃尔-阿特尔斯(16号)、汤姆-梅斯切里(14号)、内特-瑟蒙德(43号)、里克-巴里(24号)。今后穆林的17号战袍将比肩张伯伦等人的球衣。

  “能够成为这支球队历史故事的一部分我感到非常骄傲。”穆林说,“这真的是一种伟大的荣耀。”1989年至1993年穆林曾连续5个赛季入选全明星阵容,这期间他一直在勇士效力。此外,在2011年穆林还入选了奈史密斯篮球名人堂。

  值得称道的是,穆林还随迈克尔-乔丹、大鸟拉里-伯德、魔术师约翰逊等人一道入选了征战1992年巴塞罗那奥运会的美国“梦一队”,并最终一路摧枯拉朽取得金牌。对于穆林曾经为球队做过的一切,勇士现主帅马克-杰克逊对其毫不吝惜赞美之词。

热词:

  • 穆林
  • 球衣
  • 张伯伦
  • 球队
  • 特尔斯
  • 感谢球迷
  • 篮板
  • 助攻
  • 主场
  • 球员