央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城两中门框达维点杀 富力1-0跃居榜首

发布时间:2012年04月04日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月1日15时45分,2012赛季中超联赛第四轮赛事继续展开争夺,广州富力坐镇越秀山体育场迎来杭州绿城的挑战。上半时阶段,双方大打攻势足球,第6分钟,富力许博利用角球,疑似将球打进,但裁判未予理会;四分钟后,汪嵩右脚低射中柱;第30分钟,雷纳尔吉尼奥禁区里抽射再次击中横梁;下半时刚开场,卢琳创造点球,达维冷静将球罚进,第52分钟,绿城法布里西奥领到第二张黄牌被驱逐出场,此后的时间里,双方再无建树,最终广州富力主场1-0小胜杭州绿城。

  升班马富力前三轮两胜一负,高居积分榜次席;而绿城虽列倒数第三,但上轮主场力克北京国安收获首胜,士气同样正旺。两队主帅法里亚斯与冈田武史曾经有过交手记录,在05年的A3联赛中,法里亚斯率领的浦项制铁与冈田武史执教的横滨水手战成1-1平。首发方面,富力的巴西帮祖玛,达维和拉斐尔悉数披挂上阵;而客队杭州绿城,队长杜威复出,搭档金东进担任中卫。

  比赛伊始,双方并不保守,大打攻势足球。第6分钟,比赛出现争议一幕,卢琳主罚左路角球,前点头球后蹭,许博门前无人防守,右脚垫射,姜波在门线里将球挡出,从慢镜头回放来看,疑似进球。第10分钟,汪嵩大禁区线上横向带球,右脚低射中柱弹出,富力逃过一劫。随即,绿城前场断球反击,但巴力前插接球时越位了。第16分钟,禁区外雷纳尔吉尼奥左脚低射,但没能踢上力量,程月磊抱得皮球。

  随即,唐淼右路起球到后点,姜波冲出小禁区单拳将球击出。第19分钟,富力中场送出直塞,张烁反越位成功,左脚射门没能打上力量。第26分钟,卢琳中场抢断成功,长传到并没有队友所在的右路,皮球随即滚出边线。第28分钟,拉斐尔中路突进,随即敲到右侧,张烁底线传中力量过大,左路拉斐尔得球后横敲中路,禁区外祖玛大力抽射高出。一分钟后,唐淼左路护球横敲中路,达维过渡给拉斐尔,后者右脚低射偏出左立柱。

  上半时进入后段,双方攻势依旧不减。第30分钟,杜威后场长传,富力中卫起跳没能形成解围,雷纳尔吉尼奥禁区里得球,右脚大力抽射打在横梁上;片刻之后杜威禁区前沿反抢成功,大力抽射被程月磊挡出,雷纳尔吉尼奥禁区里补射再次偏出,富力门前顿时风声鹤唳。

  第35分钟,卢琳主罚前场偏右任意球,皮球越过人墙,稍稍高出。第37分钟,卢琳换左脚主罚左路角球,中路球员高高跃起,头球攻门被后卫在禁区线上顶出,富力险些得分,随即,唐淼主罚左侧任意球,右脚兜弧线到门前,姜波单掌将球托出底线,此后石柯换下上半场已经受伤的金东进。随即半场战罢,双方战成0-0平。

热词:

  • 绿城
  • 禁区
  • 达维
  • 积分榜次席
  • 抽射
  • 横滨水手
  • 攻势足球
  • 后场长传
  • 中超联赛
  • 右脚