央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷:接发球失常导致输球 实力逐渐接近小德

发布时间:2012年04月04日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月2日消息,英国天才穆雷在迈阿密赛决赛输给老对手德约科维奇。赛后新闻发布会上,穆雷对自己在比赛中未能发挥接发优势,表示非常不满。在穆雷看来,如果第二盘自己能够在接发上更为主动,那么结果也许就会不同。

  决赛赛后的技术统计,穆雷接发得分仅为21分,远远低于小德的36分,全场比赛穆雷只获得一次破发机会,而且未能兑现。在两人发球得分相差无几的情况下,接发的优劣决定了比赛的走势,这也是穆雷赛后一次次抱怨自己接发失准的原因。“今天我的接发球表现不好,要知道这原来是我最强的武器之一。在我看来,接发球的表现导致了我输球的结果。”

  首盘两度被德约科维奇破发,穆雷没有机会翻盘,但第二盘英国人4次救回破发点,将比赛拖入抢七。关键的时刻,穆雷又是接发掉链子,让他无奈吞下失利结果。“我没能在他的发球局中敢于上手,是因为我错过了太多的接发机会。如果我能够在多拍相持时控制好失误,更加主动一点,也许第二盘就不会是这样的结果。可惜我的接发失误实在是太多了,尤其是在接二发时,这样的表现是无法让我战胜顶尖选手的。”

  从最终的结果来看,穆雷虽然在本站比赛中收获了两场退赛大礼,但也正因为这两场不战而胜,让穆雷少了考验接发的机会。第三轮穆雷遭遇加拿大新星拉奥尼奇,对手时速动不动超过200KM/H的极速发球,原是提升穆雷接发的最好机会,半决赛穆雷如果真能面对纳达尔,可以在不断相持中,提升击球精准度。但这两位选手先后退赛,使得穆雷在决赛前空有体能优势,而缺少了实战强度。

  今年与世界第一三次交手,穆雷取得1胜2负的成绩,目前的世界最强者给了穆雷不少经验,“诺瓦克击球始终很稳定,没有太多的破绽留给你。他甚至比你更有耐心,当机会出现时,他能够选择正确的攻击路线一击致命。所以过去这一年多的时间里,他的成绩会如此出色。我正在渐渐与他靠近,像今天的第二盘比赛,我在一段时间里,已经能够掌控比赛主动。”

  (杨伊)

热词:

  • 穆雷
  • 接发球
  • 德约科维奇
  • 退赛
  • 发球局
  • 破发机会
  • 全场比赛
  • 破发点
  • 抢七
  • 得分