央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明长假首日 沪迎来祭扫客流高峰(组图)

发布时间:2012年04月04日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为11号线上赛场站扫墓客流密集。

  图为福寿园周边扫墓车辆出现高峰,周边道路出现拥堵。

  东方网记者刘歆4月2日报道:今天是清明长假首日,上午8点开始,祭扫客流已出现出行高峰,墓园周边道路的交通流量明显上升。

  据了解,青浦目前福寿园已经出现祭扫车辆排队情况,从墓园一直延伸到G1501跨线桥。墓园1号停车场已饱和,工作人员将车辆引导至较远的3号停车场,目前福寿园扫墓客流已经过万。截至8点半,进入滨海古园扫墓车流辆为1400,客流21400人次,墓区周围道路通行情况正常。9时许,松鹤墓园内停车场已经达到八成。

  地铁方面,今早虹桥火车站站、江苏路站、上赛场站等客流较高。早上8点左右,11号线上赛场站扫墓客流已较为密集。现时段,上海地铁全路网显示为绿色畅通,截止到目前,路网累计进站客流为38万人次,临近墓园、公园、以及公交枢纽站的客流有所上升,临近墓园排名前三的地铁站点分别是:2号线的徐泾东站、9号线的松江大学城站、8号线的航天博物馆站。

  高架及高速路方面,目前中环路(外圈)原平路至S5、S5(出市区方向)中环路至外环线间,中环路(外圈)曹安路至G2、G2(出上海方向)中环路至外环线间车辆通行缓慢,局部拥堵。延安高架(出上海方向)从凯旋路开始拥挤,前往青浦福寿园等墓区方向车流较为集中。G2京沪高速(出上海方向)由于流量过高,交警部门已针对具体路况实施应急措施,外环至京沪高速(出上海方向)匝道已经暂时封闭。交警部门提示请广大驾驶员朋友注意。

  铁路方面,截止4月2日8时30分:京沪高铁开行150列动车组,晚点列车4趟,为G101次列车晚点28分钟,G103次列车晚点27分钟,G105次列车晚点23分钟,G51次列车晚点29分钟,沪宁城际开行190列动车组,沪杭高铁开行162列动车组,沪宁城际和沪杭高铁所有动车组正点运行。

  清明踏青扫墓全攻略

热词:

  • 沪宁
  • 墓园
  • 客流高峰
  • 动车组
  • 列车晚点
  • 福寿园
  • 上赛场
  • 清明
  • 长假
  • 路网