央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女团决赛-中国2-0新加坡 丁宁晓霞先后逆转建功

发布时间:2012年04月03日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月1日,2012年第51届世乒赛团体赛在多特蒙德进入最后一个比赛日。女团决赛在中国队和新加坡队之间进行,两年前的莫斯科世乒赛,中国队就是在决赛中意外不敌对手丢冠的,本次比赛中国女乒志在夺回考比伦杯。第一盘单打,中国队丁宁3-1击败冯天薇。第二盘李晓霞3-1再胜王越古。

  冯天薇1-3(12-14、11-8、4-11、3-11)丁宁

  两年前的莫斯科世乒赛,丁宁就是在第一盘赢下前两局后,被冯天薇3-2逆转的。这次两人再次在第一盘单打中碰面,战略意义非同一般。开局后冯天薇先取得2-0的领先,丁宁在追了一分后,在与对方的相持中因对方回球擦网丢分,1-3。随后丁宁连得5分,将比分反超为6-3,但冯天薇将比分又反超为8-6。随后两人展开超过10多板的拉锯,丁宁反拍弹击得手将比分追成7-8,全场观众当时都在为这个好球鼓掌。随后丁宁正拍拉直线出界,冯天薇率先10-9拿到局点。最终丁宁顽强追分,在挽救了两个局点后以14-12先下一城。

  第二局两人上手就陷入极为胶着的状态,比分从2平、3平、4平持续到5平。随后丁宁在多拍相持中得分,但冯天薇又连得两分将比分反超为7-6。丁宁毫不示弱立即又将比分追成7-7,冯天薇10-8获得局点并以11-8追平局分。第三局丁宁开局就稳扎稳打,她连得10分取得10-0的绝对优势。丁宁的站位和击球点比刚才高了一些,她加强了球路变化,球顺了之后就一直压着对方连续得分。丁宁友好地主动发球失误送给对手一分,随后冯天薇又挽救了3个赛点,丁宁11-4取胜。

  第四局丁宁2-0开局,冯天薇试图以搏杀的方式反击但效果不佳。丁宁将优势扩大为5-2后,新加坡队叫了暂停。但冯天薇的进攻对丁宁几乎没什么威胁,丁宁随即将优势扩大为9-2,从2-2平到此时丁宁实际连得了7分。丁宁10-3拿到盘点,以11-3赢得这一局的胜利,以3-1战胜冯天薇为中国队取得开门红。

  王越古1-3(9-11、13-11、10-12、5-11)李晓霞

  王越古开局取得3-1的领先,李晓霞迅速将比分反超为5-3。王越古中局阶段打得顽强,她利用李晓霞的失误以及主动的进攻,将比分追成7-7。随后李晓霞9-7领先后又被经验丰富的王越古追成9平,最终李晓霞11-9赢下第一局。第二局的争夺非常激烈,两人都难以扩大分差,最终王越古10-8获得局点。9-10后李晓霞相持中利用旋转得分,10-10。王越古最终13-11将局分追成1-1。

  王越古找到了比赛节奏,第三局开局后连续以3-1、7-3领先。李晓霞迅速调整打法,她连得5分将比分反超为8-7。李晓霞12-10拿下这一局将局分扩大为2-1。第四局李晓霞3-1开局,中局阶段李晓霞将优势扩大为6-3,随后李晓霞10-5获得盘点,以11-5取胜。这样李晓霞就3-1战胜王越古,中国女乒暂时大比分2-0领先。

热词:

  • 李晓霞
  • 冯天薇
  • 女团
  • 决赛
  • 考比伦杯
  • 击球点
  • 比分追
  • 比赛节奏
  • 中国队
  • 局点