央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广铁清明客流增长似春运 部分火车票“紧俏”

发布时间:2012年04月03日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州4月1日电(刘少君 马乾杰)广铁集团预计今年清明期间(4月1日至4日)旅客发送量将超过历年,发送旅客340万人次。为应对迅速增长的客流,广铁特别安排开行临客25对,重点解决管内省际间与省内短途客流。另外,广州地区始发的热门线路火车票十分“走俏”,特别是往武汉、厦门等方向的车票较为紧张;广深高铁4月1日至4月2日15:00前的跨线高铁车票仅剩少量余票。

  为应对清明期间迅速增长的客流,广铁集团采取“高铁最大限度重联、普铁最大限度加开”策略,在武广、广深高铁增加重联动车组数量,最高日重联41.5对;在广珠城际和海南东环高铁进一步增加动车组开行对数,最高日分别开行49对和25对,扩充运输能力。普速铁路实行客车“零备用”,采取恢复编组、客车套跑、加挂车厢、以卧代座等措施,最大限度增加运能。特别是安排开行临客25对,是去年同期的3.6倍,占全路临客开行总数的21%,重点解决管内省际间与省内短途客流。

  目前,广州地区始发的热门线路火车票十分“走俏”,特别是往武汉、厦门、南昌、海口、桂林方向的车票较为紧张,其余方向目前还有少量余票。清明节期间广深高铁4月1日至4月2日15:00前的跨线高铁车票仅剩少量余票,其他时段额相对宽松。

  铁路部门提醒,由于清明期间客流较大,请旅客提前购买假期出行车票,以免耽误行程。旅客如需及时了解铁路运力与票务信息,可登录广铁集团公司官方网站,或登录www.12306.cn网站查询,还可拨打广铁客服中心电话12306咨询。

  又讯:为迎战清明小长假运输,广铁集团广州车辆段大力开展客车整修工作,集中对1051辆图定运用客车、109辆春运临客下线客车和备用客车进行全面质量整修。

  该段成立了以段长、党委书记为组长的整修领导小组,细化实化相关措施,对整修目标、时间、任务、范围、重点项目、质量标准等都作了详细规定。该段在严格落实上级“六杜绝”、“六个100%”、“五防一杜绝”技术标准和质量控制要求的基础上,还对防燃防切、防火灾、防脱落、防列车分离等重点工作提高了标准,以保障客车整修质量。确保清明期间A级列车不少于90%。(刘少君 陈香君)

热词:

  • 广深
  • 火车票
  • 客车
  • 春运
  • 广铁集团公司
  • 临客
  • 走俏
  • 短途客流
  • 高铁
  • 刘少君