央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]铁道部:火车票退票费下调 动车组互联网售票

发布时间:2011年09月15日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 00d138c826c54b6346a53f86c8bc73b8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):记者今天从铁道部了解到,从下周起,包括火车票退票费在内的多项服务措施将作出调整。

    9月25日开始全国铁路执行新的退票费标准:开车前,退票费由原来按每张车票面额的20%计收,下调为按5%计收,退票费最低按2元计收。

    9月底前,全国动车组列车将分步实行互联网售票。其中,郑西高铁、武广高铁动车组列车9月20日起实行;广深、沪宁、沪杭、广珠、海南东环、成灌线动车组列车9月22日起实行;其余动车组列车9月30日起实行。

    全国铁路客户服务中心的电话统一为“12306”,旅客可以通过拨打电话“12306”,或登录全国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)等方式查询列车车次、时刻、票价、余票等信息。此外,铁路客服中心还将通过自助语音、人工在线和网站www.12306.cn的客户信箱等方式,受理旅客的投诉、咨询和建议。

责任编辑:刘一

热词:

  • 铁道部
  • 火车票
  • 退票费